Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦБ России остался без государственной охраны: В МВД кризис и массовые сокращения

Россия
3109
центробанк, мвд, охрана, сокращения, россия, кризис, колокольцев, гудков, прасолов, жириновский
С 1 ноября отделения Центробанка России остаются без охраны со стороны МВД.

Об этом заявили глава МВД России Владимир Колокольцев в письме руководству Центробанка.

Из письма следует, что в российском МВД дела обстоят не самым лучшим образом – из-за череды сокращений структуре уже не под силу обеспечить охрану государственным объектам.

«В соответствии с поручением президента РФ от 5 марта 2015 года № Пр-378 подлежат сокращению 43,3 тыс. должностей сотрудников вневедомственной охраны полиции, задействованных на стационарных постах по охране объектов, подлежащих обязательной охране полицией. В этой связи предлагаем проработать вопрос дальнейшей организации охраны подведомственных объектов иными субъектами, наделенными законодательством правом ведения охранной деятельности, начиная с 1 ноября 2015 года», — отмечает в письме Колокольцев.
В Центробанке отказывались подтверждать охраняемость своих объектов, назвав эту информацию конфиденциальной.

«Информация об условиях и порядке охраны объектов Банка России в силу ее специфики является конфиденциальной и разглашению не подлежит», - заявили в пресс-службе ЦБ.

Согласно годовому отчету Банка России за 2014 год, на охрану своих объектов ЦБ потратил в прошлом году 4,9 млрд рублей. Кроме управлений и отделений Банка России в Москве и регионах, на балансе ЦБ числятся 361 расчетно-кассовый центр, 66 подразделений общественного питания, 80 различных лечебных подразделений, 20 гостиниц и общежитий, шесть банковских школ, три учебно-методических центра, а также 22 оздоровительных учреждения: базы отдыха, пансионаты и санатории.

Тем не менее, эксперты считают, что Центробанк от отказа МВД охранять их может даже выиграть, воспользовавшись услугами более дешевых частных охранных предприятий.

«Ведь клиентам приходится оплачивать не только собственно охранные услуги, но и работу чиновников в различных главных и региональных управлениях МВД. У коммерческих организаций таких «надстроек» нет, поэтому их услуги дешевле. Кроме того, коммерческая организация не может самовольно повысить стоимость своих услуг, а вневедомственная охрана МВД это делает постоянно, иногда по 2–3 раза в год», - доцент Финансового университета при правительстве РФ Валерий Прасолов.

Эксперты сходятся во мнениях, что МВД уже давно дискредитировала себя как охранная структура, при этом требуя завышенные цены за услуги.

«Частные охранные агентства сделают эту работу и намного дешевле, и значительно качественнее. Нигде в мире нет платной полиции — если полиция что-либо защищает, она делает это за счет бюджета. Остальное — это сфера частной охраны. Отказ полиции от охраны объектов ЦБ — это его шанс нанять крупную охранную структуру, которая будет профессионально заниматься этой задачей», - заявил экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Жириновский предложил Центробанку вернуть курс доллара времен СССР.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе правительственного часа в Госдуме потребовал от Центробанка России установить курс доллара на уровне 65 копеек.

Политик требует продавать американский доллар по 65 копеек, как в СССР, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Жириновский также настаивает на запрете валютной ипотеки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Известия
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...