Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко открыто заявил о намерении подчинить ДНР всю Донецкую область

Украина
5079
захарченко, днр, донбасс, широкино, восток украины
Глава сепаратистов ДНР Александр Захарченко вновь сделал заявление, в котором недвусмысленно намекнул на намерение захватить всю территорию Донецкой области.

Отвечая на вопрос о выводе сил ДНР из Широкино, Захарченко сказал, что не делит территорию самопровозглашенной республики на подконтрольную и неподконтрольную, передает "Российский Диалог".

"Я не делю территорию ДНР на оккупированную и на нашу, подконтрольную. Для меня это все - ДНР", - заявил Захарченко.

Как передавал Dialog.ua ранее, Александр Захарченко заявил, что необходимо принять меры, чтобы спасти минские договоренности. Речь идет о несогласованных с ДНР поправках в Конституцию Украины и местных выборах.

«Таким образом, киевский режим де-факто вышел из Минского мирного процесса», — констатировал глава ДНР.

По его словам утверждение поправок в конституцию согласовывалось с «некими представителями Донбасса», однако представителей ДНР и ЛНР на утверждении не было.

«Ни я, ни мой коллега Плотницкий не давали согласия на предложенную Порошенко концепцию конституционной реформы, — подчеркнул Глава. — Более того, считаю откровенным издевательством подход, при котором Донбасс в этом проекте упоминается всего одной бессодержательной строчкой, да и то не в основном тексте Конституции, а в переходных положениях».

В связи со сложившейся ситуацией Захарченко заявил, что ДНР вынуждена приступить самостоятельно к выполнению минских соглашений ради спасения договоренностей.

«Мы начинаем действовать немедленно, не дожидаясь, когда Киев образумится и вернется за стол настоящих, а не фейковых переговоров, — продолжил он. — Поскольку дальнейшее промедление и затягивание выгодно только украинской партии войны».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...