Загрузка...

Захарченко: Киев вышел из Минского мирного процесса. ДНР начинает действовать немедленно

Украина
4524
захарченко, днр, политика, общество, донецк, восток украины, киев
Сепаратисты ДНР считают, что Киев вышел из переговорного процесса по деэскалации ситуации в оккупированной части Донбасса, и заявляют о самостоятельном выполнении минских соглашений.

Александр Захарченко заявил, что необходимо принять меры, чтобы спасти минские договоренности. Речь идет о несогласованных с ДНР поправках в Конституцию Украины и местных выборах, передает "Российский Диалог".

«Таким образом, киевский режим де-факто вышел из Минского мирного процесса», — констатировал глава ДНР.

По его словам утверждение поправок в конституцию согласовывалось с «некими представителями Донбасса», однако представителей ДНР и ЛНР на утверждении не было.

«Ни я, ни мой коллега Плотницкий не давали согласия на предложенную Порошенко концепцию конституционной реформы, — подчеркнул Глава. — Более того, считаю откровенным издевательством подход, при котором Донбасс в этом проекте упоминается всего одной бессодержательной строчкой, да и то не в основном тексте Конституции, а в переходных положениях».

В связи со сложившейся ситуацией Захарченко заявил, что ДНР вынуждена приступить самостоятельно к выполнению минских соглашений ради спасения договоренностей.

«Мы начинаем действовать немедленно, не дожидаясь, когда Киев образумится и вернется за стол настоящих, а не фейковых переговоров, — продолжил он. — Поскольку дальнейшее промедление и затягивание выгодно только украинской партии войны».

Ранее сообщалось, что Захарченко назначил псевдовыборы сепаратистов. Согласно заявлению лидера боевиков, они состоятся 18 октября согласно минским договоренностям и Закону Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...