Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Отношения РФ и Бразилии трещат по швам: покупка "Панцирей" под вопросом

Россия
2923
бразилия, рф, брикс, бразилия отказалась от российского оружия
В отношениях Российской Федерации и Бразилии явно пробежала черная кошка. После выхода Бразилии из БРИКС в стране отказались покупать российские зенитно-ракетные комплексы "Панцирь-С".

Бразилия отложила закупку ЗРК "Панцирь-С" у Российской Федерации. Власти Бразилии сослались на недостаточность бюджетных средств. Такую информацию обнародовал посол Бразилии в Москве Антонио Жозе Валлим Геррейро в интервью "Интерфакс". 

Бразильский посол заявил, что сделка планируется лишь в первой половине 2016 года. Он объяснил задержку нехваткой в государственном бюджете Бразилии средств на оплату зенитно-ракетных комплексов. 

Однако, дипломат надеется, что сделка в итоге будет совершена.

Стоит отметить, что отношения Бразилии и Российской Федерации в последнее время, мягко говоря, немного изменились. Между странами чувствуется определенная напряженность. 

Как сообщалось ранее, Бразилия "кинула" Российскую Федерацию, решив выйти из БРИКС.

Союз Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки распался – Бразилия уходит из группы БРИКС. В Бразилии решили перезапустить отношения с Соединенными Штатами Америки.

Переговоры между Дилмой Руссефф и Бараком Обамой в Белом доме состоялись 30 июня.

Как сообщает US News, приезд Дилмы Руссефф в Вашингтон — это показатель того, что в отношениях между странами «исчезла напряженность», которая возникла в 2013 году.

«Естественно, мы признаем, что отношения США и Бразилии прошли через зону турбулентности после сообщений о разведывательной деятельности США несколько лет назад. Мы много работали вместе с правительством Бразилии над решением различных проблем и, что важно, над тем, чтобы начать новую главу в наших двусторонних отношениях», — сказал Бен Родс, заместитель советника президента США по национальной безопасности, комментирует GulfNews.

Руссефф стремится привлечь больше американских инвестиций в финансирование инфраструктурных проектов в Бразилии. После Вашингтона она направится в Кремниевую долину для встреч с руководителями Google, Apple и Facebook.

Центральным вопросом встречи глав США и Бразилии была заявлена тема перезапуска двусторонних отношений. Кроме этого в повестке дня расширение взаимной торговли, инвестиционное и инфраструктурное сотрудничество и проблемы изменения климата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...