Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ночной разговор Порошенко и Луценко: о чем говорили президент и экс-глава фракции БПП

Украина
1647
луценко, порошенко, разговор, бпп, фракция
Порошенко попросил Луценко вернуться на должность главы фракции.

Как сообщает пресс-служба БПП, встреча Порошенко и Луценко проходила вчера вечером 4 июля. 

"Состоялась очень откровенная, почти двухчасовая беседа о ситуации во фракции. Обсуждался вопрос голосования за законопроект 1558-1 (о возвращении валютных кредитов) членами фракции. Обсуждали вопросы предстоящих местных выборов, тактики и стратегии на местных выборах", – сообщил первый зампредседателя фракции Игорь Кононенко.

Окончательное решение Луценко должен принять на следующей неделе.

Напомним, ранее народный депутат Юрий Луценко заявил об уходе с поста председателя фракции БПП в Верховной Раде.

Луценко заявил, что не готов отвечать за популизм некоторых коллег, а потому сложил с себя полномочия главы фракции.

«Приступ псевдолюбви к народу обошелся бы в 90 млрд, это военный бюджет страны. Депутаты прекрасно понимают, что этих денег нет, что это невозможно, но они хотели быть добренькими к 70 тысячам вкладчиков.

Но нельзя быть добреньким к 70 тысячам человек за счет 45 млн всего населения страны. И для меня было шокирующим фактом, что 70 депутатов из БПП проголосовали «за», хотя было противоположное решение фракции. Я считаю, что это и моя собственная вина и руководить такой фракцией для меня неприемлемо. Депутаты сейчас понимают, в какие они неприятности попали, но я считаю, что ответственный руководитель фракции должен делать такие заявление, какое я сделал», - сказал Луценко в эфире одной из радиостанций.

В ночь с 3 на 4 июля на странице  пресс-секретарья Луценко Ларисы Сарган в в Facebook появилась информация о том, что у экс-главы фракции будет ночной разговор с Порошенко.

Она также разместила комментарий Луценко относительно тем, которые будут затронуты во время разговора. Народный депутат в очередной раз раскритиковал закон о реструктуризации валютных кредитов, который, по его словам, обойдется финансовой системе Украины в 90 млрд грн. "Депутаты прекрасно понимают, что этих денег нет, что это не возможно, но каждый из них захотел быть добреньким к почти 75 тыс. заемщиков. Однако нельзя быть добреньким к 75 тыс. так, чтобы пострадали 45 млн украинцев. И вообще может быть положен конец существованию Украинского государства", - отметил Юрий Луценко. Он добавил, что для него стало шоком то, что 72 депутата от Блока Петра Порошенко также проголосовали за принятия закона. Поэтому Луценко призывает провести обсуждение наболевших вопросов в фракции, чтобы в итоге каждый ее член вел командную игру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...