Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия начинает гибридную войну против стран Прибалтики

Мир
5905
прибалтика, гибридная, война, латвия, россия, литва, эстония, фашист, распятый, мальчик
Россия задействовала пропаганду против прибалтийских стран и намерена там повторить сценарий, аналогичный украинскому.

Граждане Литвы, Латвии и Эстонии уже научены опытом борьбы украинцев против оккупанта и вражеской пропаганды, заранее пытаются противодействовать активности пророссийского населения в странах, дабы в будущем не стать «фашистами» на российском ТВ и не смотреть истории про «распятых мальчиков».

С другой стороны пророссийские силы Прибалтики начинают развивать информационную политику по украинскому сценарию. Опросы подтверждают, что большинство жителей Латвии, Литвы и Эстонии смотрят российские телеканалы. И российская пропаганда действует в этом направлении. Историй о «распятых мальчиках», «изнасилованных пенсионерках», снегирях, хунте и фашистах в Прибалтике пока в российских СМИ нет. Но аналоги уже прослеживаются. Взять, к примеру, нашумевший случай о том, как на одном из рижских пляжей россиянка хотела незаметно украсть игрушку для своего ребенка. Реакция последовала незамедлительно – женщине потребовали просто убираться из Латвии - "русским здесь не место".

В то же время в российских СМИ недавно появилась и другая история - о латвийской националистке, которая якобы избила "русского" трехлетнего мальчика. Этот сюжет уже активно транслируется по всем российским телеканалам.

Возможно, с целью расшатать ситуацию и активизировать радикальные силы Латвии в Юрмале на пляжах в кабинках для переодевания массово стали появляться надписи «Смерть русским оккупантам». На такие призывы первыми отреагировали российские пропагандисты, заявив о геноциде русских… в Латвии.

Да, пока что латыши для российских СМИ еще не «фашисты», но «пятой колонной» латышских активистов уже нарекли.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в России считают независимость Прибалтики незаконной.

Генпрокуратура проверит законность признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 г. по запросу депутата Евгения Федорова. Как рассказал парламентарий, запрос был направлен в надзорное ведомство две недели назад. Он надеется, что ответ на это обращение будет аналогичен запросу по Крыму.

Пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила получение запроса, который «в настоящее время рассматривается в соответствии с требованиями российского законодательства, как и любое другое поступающее к нам обращение».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...