Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луценко рассказал, почему покинул пост главы фракции «Блок Петра Порошенко»

Украина
4594
луценко, блок петра порошенко, фракция, отставка
Луценко заявил, что не готов отвечать за популизм некоторых коллег, а потому сложил с себя полномочия главы фракции.

«Приступ псевдолюбви к народу обошелся бы в 90 млрд, это военный бюджет страны. Депутаты прекрасно понимают, что этих денег нет, что это невозможно, но они хотели быть добренькими к 70 тысячам вкладчиков.

Но нельзя быть добреньким к 70 тысячам человек за счет 45 млн всего населения страны. И для меня было шокирующим фактом, что 70 депутатов из БПП проголосовали «за», хотя было противоположное решение фракции. Я считаю, что это и моя собственная вина и руководить такой фракцией для меня неприемлемо. Депутаты сейчас понимают, в какие они неприятности попали, но я считаю, что ответственный руководитель фракции должен делать такие заявление, какое я сделал», - сказал Луценко в эфире одной из радиостанций.

Также депутат отметил, что готов руководить командой, но не готов отвечать за дурость и популизм отдельных деятелей.

«Полдня я видел звонки из Администрации президента. Сегодня ночью у меня будет встреча с главой государства. Я думаю, что фракция должна пройти серьезный разговор. Я готов руководить командой, но не готов отвечать за дурость и популизм отдельных деятелей», - сказал Луценко.

Кроме того, он раскритиковал работу отдельных фракций в коалиции.

«Вчерашнее голосование стало очередным набатом по эффективности коалиции. К сожалению, личные амбиции и политические расчеты перед местными выборами просто срывают реформы. Есть проблема дисциплины в двух крупнейших фракциях, но работа «Самопомочи», «Радикальной партии» и «Батькивщины» далека от командной игры и коалиции.

Напомним, 2 июля Верховная Рада разрешила реструктуризировать валютные кредиты.

За соотвествующее решение, которое противоречит Меморандуму между Украиной и МВФ, проголосовали 229 депутатов

Проект Закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) был одобрен в третьем чтении.

Что касается расклада сил, то в поддержку этого законопроекта голосовали депутаты Радикальной партии, партий "Самопомич" и "Батькивщина", а из лидеров политических сил - Олег Ляшко и Юлия Тимошенко.

Согласно документу, все банки и другие финансовые учреждения, которые имеют невыполненные обязательства по кредитным договорам в иностранной валюте, по письменному заявлению граждан Украины обязаны в течение 1 месяца провести реструктуризацию обязательств.

Реструктуризации подлежит не только ипотека, но все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности. Потребительский кредит, право требования по которому уступлено другому лицу (если оно не является финансовым учреждением), выполняется заемщиком или поручителем по цене уступки.

Задолженность по потребительскому кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора, то есть 5,05 грн/$. Курсовая разница при этом должна списываться банками. Процентная ставка за пользование кредитом после реструктуризации не должна превышать ту, которая была установлена до момента реструктуризации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...