Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР появятся "независимые от военных" охранные фирмы

Украина
3123
АТО, ДНР,  новости Донбасса, Украина, чоп
В ДНР появятся частные охранные предприятия.

Об этом сообщает "народный совет республики".

"Депутаты народного совета ДНР совместно с представителями министерства внутренних дел ДНР обсудили проект закона, который регулирует деятельность охранных предприятий на территории Донецкой Народной Республики, - сказано в сообщении. - Законопроект "Об охранной деятельности" разработан с целью регулирования отношений, возникающих в осуществлении деятельности физических лиц по охране собственности"

Разработчики проекта отметили, что ЧОПы не будут иметь отношения к военным формированиям. В ДНР подчеркивают, что частные охранные предприятия, в рамках этого законопроекта, отличаются тем, что они полностью интегрированы в общественную жизнь самопровозглашенной "республики". Основной их задачей будет являться предоставление охранных услуг юридическим, физическим лицам и органам правопорядка.

"Подобного рода деятельность будет проходить процедуру лицензирования, которая подразумевает собой определенные обязательства и ответственность", - сказано в сообщении.

Дату появления ЧОПов в ДНР еще не назвали.

Как сообщал Диалог ранее, местные выборы в ДНР – атака России на минские соглашения.

Поспешное заявление о выборах в самопровозглашенной ДНР не принадлежат сепаратистам.

С таким заявлением сегодня во Львове выступил Президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что попытки организовать выборы на оккупированных территориях на востоке Украины будут свидетельствовать о нарушении российской стороной минских договоренностей.

«Когда был атакован минский протокол, подписанный в сентябре 2014 года? 2 ноября 2014 года, когда российские власти провели фейковые, незаконные выборы на оккупированных территориях, которые разрушили весь тот прогресс и перспективы, которые были разработаны для имплементации минского процесса», - пояснил глава государства.

«Попытки провести 18 октября незаконные, не в соответствии с украинским законодательством и критериям ОБСЕ выборы будут значить жесткую атаку РФ на минские соглашения, достигнутые 12 февраля 2015 года. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжении в отдельных регионах Донецкой и Луганской области», - заявил Порошенко.

По мнению Президента, решение о проведение местных выборов принадлежит именно Кремлю.

«Если эти заявления будут одобрены Российской Федерацией, то мы, к сожалению, получим очень опасные и неприятные прецеденты», - подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...