Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фесенко: Псевдовыборы ДНР – похороны Минских соглашений и циничный пиар

Украина
2660
АТО, ДНР, новости Донбасса, Украина, выборы
Владимир Фесенко считает планируемые в так называемой ДНР псевдовыборы нарушающими договоренности в Минске.

Глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что привязка к Минским соглашениям, о которой говорят боевики, – циничный пиар

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня".

"Если эти выборы будут проведены именно в таком формате – то, по сути, это будут похороны Минских соглашений, на Минске можно будет поставить крест. Во-первых, надо вспомнить, что первые Минские договоренности были похоронены как раз после "выборов" 2 ноября. Эти "выборы" тоже не будут признаны Украиной. Во-вторых, по Минским соглашениям выборы должны пройти по украинскому законодательству, то есть, дату должен назначать Киев, а участвовать должны и украинские партии. Проведение таких "выборов" будет означать только дальнейшее становление "государственности" "республик". А привязка к Минским соглашениям, о которой говорят их "власти" – циничный пиар", – сказал политолог.

На вопрос о пункте соглашения, согласно которому после выборов Украина должна восстановить контроль над границей, Владимир Фесенко ответил: "Логика должна быть другой: для начала прекращение огня, отвод вооружений. А затем нам надо научиться жить в мире рядом, это не будет легко и быстро. Восстанавливать какие-то экономические отношения, и только затем политически регулировать конфликт. Сейчас нам предлагают строить дом с крыши. А контроль границы – это один из первоочередных вопросов, он не может быть выполнен в последнюю очередь. О выполнении самих соглашений можно сказать одно: если не выполнены первые пункты, то рано говорить об оставшихся".

Вместе с тем эксперт отметил, что заявление "властей" так называемой "ДНР" нельзя путать с назначением "выборов".

"Это скорее декларация о намерении их проведения, хотя вероятность их проведения в заявленном "республикой" формате довольно высокая. Стоит учесть, что Россия сегодня хочет форсировать результаты минских переговоров, в первую очередь для того, чтобы ослабить санкции", – отметил эксперт.

Как сообщал Диалог ранее, «Свободные выборы» В ДНР: сотни тысяч донетчан объявлены «вторым сортом».

Борющиеся с «фашизмом» со стороны Украины самопровозглашенные власти ДНР четко следуют идеологии нацистской Германии.

Боевые действия в Донбассе начались под лозунгом «за русский мир». Восток Украины якобы поднялся против ущемления прав и свобод, забыв о том, что в регионе живут более 130 национальностей. Борцы за русскоговорящее население и не заметили или не захотели видеть, как сами стали нацистами, превозносящими одну нацию в ущерб интересов сотен других.

Сегодня в республике заявили, что собираются проводить местные выборы 18 октября. Это норма есть в минских соглашениях и сепаратисты, якобы, выполняют все требования.

Избирательный процесс они собираются проводить под присмотром ОБСЕ и даже по законам Украины.

А позже появилось заявление председателя народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, о том, что баллотироваться смогут только те кандидаты, которые в течение года не выезжали за пределы ДНР.

«На выборах в ДНР будут принимать участие те, кто не покидал Донбасс последний год», - заявил он.

И это стало очередным звоночком «фашизма». Сколько дончан и жителей подконтрольных боевикам территорий смогли просидеть в ДНР год без выплат, работы, под бомбежками и без лекарств?

Не трудно посчитать, что полрегиона регулярно сутками томится в очередях на блокпостах, чтобы выехать на «большую Украину». Люди едут за переоформлением пенсии, за покупкой продуктов питания, многие бегут от бомбежек, в надежде найти работу и спасти детей, студенты переехали за ВУЗами в другие города. Список «бегущих от войны» бесконечен.

И теперь все стали «людьми второго сорта», потому что позволили себе бывать вне зоны АТО. Теперь их лишили права голосовать и быть избранными на земле, где они постоянно жили. ДНР в очередной раз отобрала законные права у мирных граждан, лишив права выбора.

Не трудно спрогнозировать, что в будущем жителей неподконтрольных территорий ожидает только тоталитаризм и бесправие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...