Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Оппозиционный блок» не пустят на выборы в ДНР и ЛНР

Украина
2730
донецк, днр. восток украины, происшествия, общество, выборы, пургин
Сегодня самопровозглашенные власти ДНР и ЛНР раскрыли детали местных выборов, которые запланированы на 18 октября.

В частности, председатель народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, заявил, что баллотироваться смогут только те кандидаты, которые в течение года не выезжали на подконтрольную Киеву территорию.

«На выборах в ДНР будут принимать участие те, кто не покидал Донбасс последний год», - цитирует Пургина корреспондент «Российского Диалога».

Таким образом, в список «непроходящих» политических сил попал «Оппозиционный бок», созданный на базе Партии регионов. Более того, в течение года территорию самопровозглашенной ДНР покидали все лидеры республики: Пургин, Пушилин и Захарченко побывали на переговорах в Минске.

Ранее сообщалось, что сегодня глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил о дате проведения местных выборов.

Согласно заявлению лидера боевиков, они состоятся 18 октября согласно минским договоренностям и Закону Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

В ДНР уверяют, что избирательный процесс пройдет по стандартам ОБСЕ и под наблюдением специалистов. Однако ранее в ДНР запретили порядка 40 политических и общественных организаций, таких как Радикальная партия Ляшко, отфильтровали список СМИ, которым разрешено работать на территории ДНР. Более того, еще в начале 2015 года политологи и эксперты в один голос твердили о невозможности местных выборов на неподконтрольной территории – никто не сможет гарантировать безопасность политику «с материковой Украины», никто не решится наблюдать за избирательным процессом и, более того, ни о какой свободе слова и выбора рядом с вооруженными людьми не может быть и речи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...