Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ночной взрыв в Одессе квалифицирован как теракт

Новости 18+
2123
одесса, теракт, взрыв, ночной взрыв в одессе
Одесская милиция квалифицировала ночной взрыв у ресторана по улице Жуковского, 38 как теракт. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба Главного управления министерства внутренних дел в Одесской области сработало взрывное устройство, которое приводится в действие электрическим способом. Также милиция установила, что взрывное устройство было самодельного производства. Взрывотехники утверждают, что эквивалент приведенного в действие устройства составляет 450-600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Открыто уголовное дело. Милиция Одесской области квалифицировало данное правонарушение как теракт (статья 258, часть 1 Уголовного Кодекса Украины). Напомним, что что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

От взрыва сильно повреждены фасад и входная дверь ресторана. Кроме этого, также пострадали квартиры, которые находятся над рестораном. В них выбиты стекла. 

К счастью, пострадавших в результате теракта нет. Об этом сообщили в милиции. Сейчас на месте работает следственная группа, которая выясняет детали произошедшего. 

Как сообщалось ранее, в Одессе в воздух взлетело кафе активистов Евромайдана.

Прошедшей ночью приблизительно в 02:30 неизвестные подложили взрывное устройство под дверь кафе «У Ангеловых» по улице Жуковского, 38. Известно, что в этот момент в кафе находились его владельцы, которые являются активистами Евромайдана.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...