Загрузка...

Сотрудники французской "Uber" арестованы за незаконное предоставление услуг

Криминал
1426
франция, криминал, общество, такси
Пресс-секретарь парижской прокуратуры сообщил, что под стражу взяты два менеджера компании Uber, предоставляющей сервис заказа такси.

Французская прокуратура информирует, что менеджеры компании Uber арестованы и будут допрошены относительно «незаконной деятельности», сообщает Российский диалог.

Uber, которая предоставляет пассажиров своим проверенным водителям, не пользуется особой популярностью среди водителей с лицензией из-за грубого нарушения ценовой политики.

Недавняя забастовка французских таксистов приобрела насильственный характер. В некоторых городах деятельность этой американской компании запрещена, но она заявляет, что будет продолжать работать во Франции.

На прошлой неделе после протестов таксистов министр внутренних дел Франции наложил запрет на более дешевый сервис UberPOP.

Бернар Казенев сказал, что сервис «незаконный» и приказал полиции и прокуратуре ускорить процесс его закрытия.

Uber заявила, что прекратит работу, если так распорядится суд.

Протесты, прошедшие на прошлой неделе, были замечены американской певицей Кортни Лав Кобейн, случайно оказавшейся на месте забастовок, которые она сравнила с военной зоной.

Таксисты жалуются на то, что Uber крадет у них средства к существованию, поскольку водители компании не должны ни проходить тестирование, ни платить налоги, как это делают другие службы такси.

По материалу ВВС.

Как сообщал Диалог ранее, после теракта во Франции вводится антитеррористический режим.

Во франции состоялось экстренное заседание Совета безопасности страны. Вводится высший уровень антитеррористического режима.

Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд, - передаетТАСС.

Президент Франции сообщил, что сейчас брошены все силы на борьбу с терроризмом. Франсуа Олланд пообещал применить все необходимые меры для этого.

Он заявил, что в городе, где был осуществлен теракт (Сент-Кантен-Фаллавье) вводится антитеррористический режим, притом высший уровень.

Напомним, что в этом городе на юге Франции был совершен теракт на заводе, где производят сжиженный газ. Террорист протаранил на автомобиле ворота завода, а после этого подорвал баллоны с газом. В результате этого террористического акта погиб один человек. Правоохранителям Франции удалось задержать террориста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...