Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​На Луганщине задержаны террористы, подорвавшие машины военных по указанию РФ, - СБУ

Криминал
1536
сбу, донбас, ато, общество, восток украины, донбасс, луганская область
Группа подозреваемых причастна к подрывам машин правоохранителей и военнослужащих, а также ко взрыву на территории армейской радиолокационной станции.

В Меловском районе Луганской области сотрудники СБУ раскрыли ряд терактов и задержали группу лиц, причастных к их совершении, сообщает пресс-центр ведомства.

«Во время обысков у злоумышленников изъяты вещественные доказательства, в том числе огнестрельное оружие, взрывчатку и составляющие самодельных взрывных устройств.

Участники группы обоснованно подозреваются в совершении в марте с.г. покушения на сотрудника СБУ, когда был дистанционно подорван его служебный автомобиль. В апреле злоумышленники взорвали автомобиль украинского пограничника, военнослужащий получил осколочные ранения и контузию», - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что группа действовала по указанию представителей спецслужб РФ, которые определяли объекты терактов в мирных районах Луганской области.

Задержанные дали показания, что получили оружие и взрывчатку на территории России. За незаконное перемещение средств поражения на украинскую территорию кураторы заплатили им 3000 российских рублей. Однако обещанные за подрыв машины офицера СБУ 15000 долларов США и гонорар за покушение на пограничника террористам, по их словам, не заплатили.

К уголовной ответственности также привлекаются сообщники террористов, которые помогли им незаконно попасть на территорию воинской части.

Следствие продолжается. Злоумышленники находятся под стражей.

Ранее сообщалось, что в Николаеве группа террориистов готовила убийство губернатора

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...