Загрузка...

МВФ: я не могу больше платить за Грецию

Экономика
2320
греция, мвф, фонд, финансирование, лагард, кредит
Греция больше не сможет рассчитывать на финансирование МВФ. Такое ограничение будет действовать пока данная страна не наладит уже существующие разногласия с фондом.

Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард, сообщает "ВВС".

"Я не могу больше платить за Грецию. У Греции больше не будет доступа к финансированию фонда, пока она не уладит все вопросы с фондом",  - отметила глава МВФ.

Кроме того Кристин Лагард отметила, что МВФ в срок получит обещанный Грецией платеж. В частности речь идет 30 июне. Если же этого все таки по разным причинам не случится, то исключать Грецию из членства МВФ никто не будет, она сохранит за собой право на получение технической помощи фонда.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что Греция и МВФ все еще могут договориться о кредитах. Условием заключения соглашения с Грецией и последующего применения спасительных мер, Европа ставит сокращение Грецией расходов в размере 2 млрд евро ( 1,44 млрд фунтов). В свою очередь греческий вице-премьер Яннис Драгасакис высказался о том, что  Афины готовы продолжать вести переговоры со своими кредиторами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...