Центр обмена пленными: По нашим данным, на востоке Украины пропали без вести 3900 человек

Руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан считает, что настоящие данные по количеству без вести пропавших в зоне конфликта значительно отличаются от официальных сводок.
Центр обмена пленными: По нашим данным, на востоке Украины пропали без вести 3900 человек

По словам Рубана, база «Офицерского корпуса» насчитывает 3900 человек, пропавших без вести – как военных, так и мирных жителей.

"Количество пропавших без вести - это сложные цифры. СБУ называет 1 тыс. 200 человек, спикеры Европы - 1 тыс. 300 человек, а у нас в базе - данные о 3 тыс. 900 человек. Это все (и военные, и гражданские лица - ред.)", - сообщил Рубан.

Рубан заявил, что точное количество пропавших без вести больше той цифры, которая оглашается.

"Но я считаю, что на самом деле данные по количеству без вести пропавших гораздо больше, чем те, которые называют. Также надо понимать, что есть количество людей, которые захоронены безымянно, но не были опознаны. Когда родственники смогут опознать их по ДНК, то тогда и без вести пропавших станет меньше", - пояснил Рубан.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ООН назвали приблизительное число погибших в зоне конфликта на востоке Украины.

В ООН заявили, что начиная с апреля 2014-го года, в зоне АТО погибли 6417 человек. 10% от числа погибших составляют женщины и дети. Еще 15952 человека получили ранения.

Данные предоставлены ООН на 30 мая 2015-го года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...