Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Украина выполнила свои обещания по Донбассу

Украина
3038
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, Порошенко
Петр Порошенко рассказал, что ВР приняла закон о режиме местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер".

"Украина взяла на себя обязательства в рамках Минского процесса и выполнила касательно особого режима местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области. Мы приняли соответствующий закон. Все, что необходимо, все обязательства, которые мы взяли на себя, отражены в этом законе", – отметил глава государства.

По словам Порошенко, в принятом Конституционной комиссией проекте изменений, к разработке которого подключались и представители Донецка и Луганска, предполагается, что режим местного самоуправления в отдельных районах Донбасса определяется отдельным законом. С принятием парламентом этих изменений в Основной закон будет завершено и конституционное урегулирование этого вопроса.

"Для того, чтобы избежать каких-либо толкований относительно особого режима местного самоуправления, насколько мне известно, Конституционная комиссия предложила в переходных положения отразить, что режим местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей определяется законом. И таким образом обеспечила 100% законность тех норм, которые проголосованы в парламенте, и которые полностью соответствуют Минским соглашениям", – подвел итог украинский президент.

"Таким образом, и конституционное урегулирование этого вопроса, по моему мнению, после голосования изменений в Конституцию в Верховной Раде будет завершено", – резюмировал Порошенко.

В то же время он отрицал любые сообщения относительно внешнего давления на украинскую власть в вопросе определения особого режима отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко заявил: "Я не допущу давления со стороны ЕС по статусу Донбасса".

Никто не будет предоставлять Донбассу особый статус пока не будут выполнены Минские соглашения. Давления со стороны Запада нет.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью одного из украинских телеканалов.

"На нас никто не давит и я не позволю это делать", - заявил президент. "Я это гарантирую как президент", - отметил Порошенко. Особый статус Донбасса будет предоставлен тогда, когда для этого будут выполнены ряд условий. Эти условия прописаны в Минских соглашениях. В первую очередь, нужно прекратить огонь, а затем провести на оккупированных территориях прозрачные выборы, чтобы там была легитимная власть, а не боевики с оружием в руках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...