Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Средняя зарплата украинцев выросла на 44 грн и составляет 4042 грн

Экономика
1130
Украина, экономика, общество, дефолт, зарплаты
Средняя зарплата штатного работника в Украине в мае выросла на 1,1%.

Количество штатных, официально трудоустроенных работников в Украине по состоянию на 1 июня составило 8,04 млн граждан.

При этом зарплаты выше среднего в мае были зафиксированы традиционно в авиационном транспорте – в среднем 18,6 тыс. грн, в финансовой сфере – 8 тыс. грн, информационной и научно-технической деятельности – 6,7 тыс. и 6,4 тыс. грн соответственно. Средний уровень зарплат штатного работника в промышленности в мае составил 4,7 тыс. грн.

Наименьший уровень средней зарплаты штатного работника в мае был зафиксирован в сфере охраны здоровья – 2,7 тыс. грн, музейного дела – 2,9 тыс. грн и образования – 2,9 тыс. грн.

Напомним, задолженность по заработной плате в Украине в мае выросла по сравнению с апрелем на 21% и на 1 июня составила 1,8 млрд грн. При этом порядка 74%, или 1,34 млрд грн, от объема задолженности составляют долги экономически активных предприятий.

Как сообщал Диалог ранее, Яресько назвала дату дефолта в Украине.

Киев может объявить о своей финансовой несостоятельности уже в июле текущего года.

Украина может не выплатить купон на 120 миллионов долларов по еровоблигациям, который должен быть возвращен к 24 июля, сказала министр финансов Украины Наталья Яресько.

Глава ведомства сказала, что дефолт «теоретически возможен» и напомнила о принятом парламентом законе о моратории на выплату внешних долгов частным кредиторам.

Компания Goldman Sachs Group Inc. предсказала объявление Украиной дефолта в конце июля. Нынешнее предложение чиновников из Киева о списании 40% долга также не пройдет.

Ожидается, что на следующей неделе министр финансов страны Наталья Яресько встретится с инвесторами в Вашингтоне. Пока кредиторы готовы только к продлению сроков выплат и уменьшению процентов. Однако о прямом списании долга речи нет.

22 июня Украина в срок выплатила очередной купон по еврооблигациям, размещенным в пользу России в декабре 2013 года. Размер выплат составил 75 миллионов долларов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...