Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Трудности террористов ЛНР: в Стаханове процветает воровство гуманитарных пайков

Украина
2565
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, гуманитарная помощь
Жители Стаханова Луганской области в соцсетях пишут о воровстве гуманитарных пайков.

Как правило, на официальных ресурсах ЛНР людей стараются подчевать позитивом – надуманными успехами «республики», пропагандой ОД «Мир Луганщине» (это подконтрольный Плотницкому политпроект, представляющий некий луганский симбиоз Компартии, Партии регионов и верхушки боевиков), а также сообщениями о раздаче (а чаще обещаниями таковой) помощи. С последним «направлением» получился прокол. 

В Стаханове горожанам якобы пообещали довольно объемные продпайки, прежде всего, работникам сфер образования и медицины, которым давно не платят зарплату, а в итоге выдали практически половину обещанного.

Волна недовольства людей мигом переметнулась в соцсети. Чтобы ретироваться и не спровоцировать гнев предводителей ЛНР, местные городские власти вынуждены были пояснить, что объемный паек от Красного Креста положен только инвалидам и многодетным семьям. Что касается семей, потерявших кормильцев, то им выдали лишь 236 пайков.

Более тысячи наборов от «Корпуса Милосердия» только собираются выдавать. Помощь, дескать, не дошла. Чтобы снять социальную напряженность с местными бюджетниками, которые месяцами остаются без денег, мэрия решила дать им продукты, поставляемые, как гуманитарка, из России. Судя по всему, пайки получил небольшой процент людей, поскольку остальным продукты обещают по мере их поступления. Но воровство городские власти отрицают. Видимо, если не отрицать, то существующая «социальная напряженность» перерастет в голодный бунт. Подобные случаи происходят регулярно. Успокоят ли эти обещания людей, станет ясно в ближайшие недели. Иначе представителей горвласти – за бунт — могут отстранить.

Как сообщал Диалог ранее, боевикам ЛНР перекрыли канал поставки продуктов.

СБУ перекрыла канал поставки продуктов на территорию "ЛНР".

Служба безопасности Украины (СБУ) в районе проведения антитеррористической операции (АТО) провела масштабную спецоперацию по перекрытию канала поставки грузов на территорию временно контролируемую боевиками. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Восемь грузовиков с продуктами питания, алкогольными напитками и другими товарами сотрудники спецслужбы обнаружили вблизи города Станица Луганская. Фуры с продукцией в сопровождении бойцов одного из добровольческих батальонов пытались пересечь линию соприкосновения в направлении Луганска", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ФН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...