Загрузка...

Порошенко: В зоне АТО находятся 60 тысяч украинских военнослужащих

Военное обозрение
1217
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, Порошенко
Петр Порошенко заявил, что сегодня количество украинских военнослужащих в зоне АТО составляет 60 тыс. человек.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «Интер».

«Мы делаем все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность нашего государства. Мы сегодня довели количество наших Вооруженных сил в зоне АТО до 60 тыс. военнослужащих. В самые топовые, самые пиковые прежние времена это было не более 30 тыс.», - сказал он.

Порошенко рассказал, что эти бойцы прошли полную подготовку и тренировки, в том числе с привлечением опыта зарубежных партнеров Украины.

Как сообщал Диалог ранее, единственным государственным языком будет украинский.

Президент Петр Порошенко заявил, что единственным государственным языком в Украине останется украинский.

Об этом он заявил на заседании Конституционной комиссии в Киеве.

"Не нам определять с высоких киевских кабинетов, где лучше построить школу, какой установить памятник, какие петь песни или какой язык использовать, в том числе, жителям громады. При этом оставляя единственным государственным языком наш украинский язык" - сказал президент.

Он также заявил о невозможности федерализации Украины и о том, что после внесения изменений в Конституцию страна останется унитарным государством.

"Очень важно, что в разработке этих конституционных изменений принимали участие представители Донбасса… Очень важно, что многочисленные социологические опросы поддерживают нашу идею категорического неприемлемости идеи федерализации. Вследствие этих конституционных изменений по децентрализации Украина остается унитарным государством. И по этому у нас не может быть никаких компромиссов", - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, децентрализация может стать для Украины "прививкой от авторитаризма".

"Убежден в том, что децентрализация будет той мощной прививкой от тоталитаризма и авторитаризма, поскольку это является правильным механизмом децентрализации, так как власть рассредоточивается между тысячами общин разного уровня", - сказал президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...