Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Россия является одним главных поставщиков сапфирового стекла для Apple Watch

Наука и техника
1416
США, техника, общество, происшествия, россия
Российская компания «Монокристалл» и китайская Harbin Aurora Optoelectronics Technology являются главными поставщиками 2-дюймовых сапфировых пластин, из которых изготавливают стекло для Apple Watch.

Из-за снижения курса рубля продукция российской компании стала более конкурентоспособной, что позволит ей нарастить ежемесячное производство 2-дюймовых пластин с 4 до 5 миллионов штук до конца 2015 года, сообщили ресурсу поставщики на Тайване. При этом 40 процентов поставок составляют 2-дюймовые пластины, а 60 процентов — 4-дюймовые. На сайте компании сказано, что она также производит 8 и 10-дюймовые сапфировые пластины.

В случае осуществления этих планов «Монокристалл» займет 30 процентов мирового рынка.

В аналогичной ситуации оказалась японская Kyocera — из-за снижения курса иены ее конкурентные позиции усиливаются. Однако стоимость ее 4-дюймовых пластин — на один доллар выше, чем у российской компании.

Китайская Harbin Aurora Optoelectronics Technology также пытается убедить местных разработчиков смартфонов использовать сапфировое стекло в смартфонах, но производителей смущает его слишком высокая стоимость. Например, 5-дюймовый экран из ударопрочного стекла стоит три доллара, а сапфировый такого же размера обойдется в 40 долларов.

Как сообщал Диалог ранее, Китай презентует первый смартфон на 10-ядерном процессоре.

Китайский производитель мобильной техники Elephone пообещал осенью 2015 года выпустить первый в мире смартфон с 10-ядерным процессором.

О скором пополнении в линейке смартфонов компании сообщает ресурс MyDrives.

Elephone P9000 станет первой моделью, построенной на базе процессора X20 Helio. Диагональ его экрана составит 5,5 дюйма (около 14 сантиметров), а разрешение — 1920 на 1080 точек. Заявленное количество оперативной памяти — 4 гигабайта, встроенной памяти для хранения пользовательских данных — 32 гигабайта, плюс уже ставшая обязательной поддержка карт памяти объемом до 128 гигабайт. Делать качественные фотографии поможет 21-мегапиксельная камера. Заявленная емкость встроенного аккумулятора — 3100 миллиампер-часов.

Ожидается, что P9000 под управлением Android 5.1 поступит в продажу 20 октября 2015 года по цене 500 долларов.

Флагманские устройства 2015 года построены преимущественно на 64-битных 8-ядерных процессорах. Одним из самых быстрых в топовом сегменте на момент публикации новости является планшет Sony Xperia Z4 Tablet. 10-ядерный процессор в смартфоне или планшете пока не использовал ни один из производителей.

Elephone — производитель мобильной техники со штаб-квартирой в Шэньчжэне. Компания реализует свою продукцию преимущественно в Европе, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке. У себя на родине почти не известна. Elephone неоднократно привлекала внимание общественности применением самых свежих технологических решений в производстве своих новинок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...