Главное за день: Взрыв в Львове, обстрел маршруток в Харькове, Россия продолжает уходить под воду

Украина
3960
львов, харьков, взрыв, мвд, обстрел, маршрутка, чкалова, героев, труда, гвардейцев, широкинцев, донецк, мариуполь, армения, митинг, протест, сочи, россия, под воду, стихия
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 25 июня в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В Львове взорвался автомобиль милиции – есть пострадавшие

Вблизи здания Львовской милиции около 07:00 прогремел взрыв, есть раненые.

«Предварительно установлено, что взрыв имел место в задней части одного из служебных автомобилей в тот момент, когда водитель пытался отъехать от здания отдела. В результате милиционер получил осколочные ранения спины», — сообщили в МВД.

На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. На месте происшествия правоохранители обнаружили и изъяли чеку от гранаты.

«Рассматриваются различные версии. В частности, не исключено, что взрыв может быть связан с изъятием оружия, привезенного из зоны проведения АТО», – сказала начальник пресс-службы ГУМВД во Львовской области Светлана Добровольская.


Протесты в Армении продолжаются: активисты разместились у правительственного квартала

Протестующие в Ереване разместились вблизи правительственного квартала, где размещены главные государственные здания.

Как сообщаетРадио Свобода, протестующие не пытаются, как в начале акции, прорваться в так называемый «правительственный квартал», где размещены главные государственные здания, в том числе и президентский дворец.

Кроме того, количество полицейских в центре Еревана несколько уменьшилось. В полиции пообещали не применять никаких агрессивных действий в отношении активистов, пока акция проходит мирно.


Последствия блокады Донецка: На трассе стоят километровые пробки

Дорога, на которую в мирное время жители Донецкой области тратили примерно пару часов, теперь занимает пару суток: люди спят в машинах в поле в ожидании проезда через блокпост.

Частные перевозчики, которые на своих авто подрабатывают на перевозке пассажиров из Донецка в Мариуполь, берут за дорогу 500 гривен, но предупреждают, что путешествие будет длиться два дня, пишут СМИ.

«На блокпостах сейчас огромные очереди. За день добраться и не надейтесь», - говорят водители.

На трассе Мариуполь-Донецк в обоих направлениях выстроились сотни машин. И как сообщают очевидцы, с каждым днем она все увеличивается.

«Очередь на Волновахе растет. С мест сообщают, что сегодня хвост из Донецка начинается в Бугасе, а хвост в Донецк - от знака "Волноваха" на въезде в город со стороны Мариуполя. Это раза в два больше, чем вчера. Вчера родители подруги, выехав в 12:00 из Донецка, остались ночевать в Бугасе», - сообщил донецкий журналист Дмитрий Дурнев.


В Харькове за вечер обстреляли две маршрутки

В течение двух часов в Харькове были обстреляны два маршрутных такси.

Обстрелы произошли на ул. Чкалова, Героев Труда. В правоохранительных органах сообщают о двух раненых пассажирах. Сообщении об обстреле третьей маршрутки по ул. Гвардейцев Широкинцев не подтвердилось.

Местные журналисты сообщают, что стреляли не из огнестрельного оружия. Скорее всего, выстрелы были произведены из травматического пистолета. Составлены также приметы предполагаемого злоумышленника – мужчины 30-35 лет с каштановыми волосами. Обстрел производился из джипа бежевого цвета.


Стихия накрыла Россию: под воду уходят Сочи

Стихия не оставляет Россию в покое: с началом лета каждый день регионы страдают от ливней – города медленно уходят под воду. Весной огонь уничтожил города и леса в Забайкалье и Бурятии.

Прославленные силы МЧС России не предупреждает россиян о надвигающейся опасности.

Так, сегодня в курортном Сочи тысячи горожан остались один на один с разбушевавшейся стихией – город медленно, но уверенно уходит под воду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...