Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Жители Коктебеля: только троньте нас и Крыму - конец

Украина
13060
крым, коктебель, карадаг, Кара-Даг, путин, политика, россия
Жители поселка Коктебель в Крыму вышли бороться с инициированной российским властями разработкой карьера в заповеднике Карадаг.

"Кара-Даг – уникальнейшее явлением мирового масштаба. Это потухший вулкан, которому 150 миллионов лет. Он допотопный, то есть он не погружался во время потопа. Вы понимаете весь смысл грандиозной древности и ценности культурно-исторического наследия России? Ответьте мне на вопрос: «Мы вообще в России?»... 

Когда здесь были фашисты, оккупанты, был дан приказ Карадаг сохранить… мы вышли бороться за нашу землю. Если здесь Россия, пусть здесь работаю российские законы. Защитите нас!

Вы знаете, что тут пуп земли, тут проходит 45-я параллель? Только троньте ее и всей земле, а Крыму так уж точно конец. Вы включите свои мозги, мудрость включите, если она у вас осталась. Мы вышли бороться за нашу землю... Дайте людям жить, процветать", - обращается к чиновниками местная жительница.

Горожане недовольны тем, что в поселке не работают ни российские, ни украинские законы, а чиновники не реагируют на их обращения.

Напомним, экс-министр курортов Крыма назвал 7 причин возвращения полуострова в состав Украины в ближайшее десятилетие. Эксперт, экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев перечислил причины возвращения полуострова в состав Украины в ближайшее десятилетие.

Первая – политическая – причина, из-за которой Крым вернется в Украину: мир не признает «референдум». Статус непризнанного Крыма измотает Россию. Это почувствует на себе каждый россиянин.

Вторая – геополитическая. Тему черноморского пространства нельзя рассматривать без понимания интересов Турции, Румынии и Болгарии. Пока ситуативно Путину удалось нейтрализовать эти страны, но интересы их глобальны. В перспективе дискомфорт, например, Турции от аннексии Крыма, подкрепленный поддержкой Крымскотатарского Народа может сыграть значимую роль. Темпы роста экономики Турции и ее политическое становление в мире заставят с ней считаться.

Третья – логистическая. Перспективные морские порты превратились в каботажные, железнодорожное сообщение прервано, авиа – только в направлении России. Все это еще не в полной мерой ощутили сами крымчане. Жить в таких условиях – дорогая цена за «путинскую манну небесную». История про керченский мост дано никого даже не смешит. Решения этой проблемы нет.

Четвертая – энергетическая. Речь и о воде, и об электроэнергии, и об угле… Все это уже сейчас поставило на колени экономику крымского агробизнеса, химпромышленности и всей производственной сферы. Без Украины эта тема не решаема. Опреснение моря, собственная атомная станция и другие фантасмагории далеки от реальности, даже их авторы говорят о сроках в 10-15 лет «реализации», а жизнь у людей идет уже...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...