Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Председателю Апелляционного суда Киева вынесено подозрение, - ГПУ

Украина
929
гпу, шокин, апелляционный суд, подозрение
Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Его обвиняют в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда и постановлении заведомо неправосудных судебных решений", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Ляшко требует уволить генпрокурора Шокина из-за побега Клюева.

Лидер радикальной партии Олег Ляшко требует отставки генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил в ходе заседания согласительного совета парламента.

"Депутаты нашей фракции зарегистрировали и внесли постановление об увольнении со своей должности Генерального прокурора Виктора Шокина", – сказал он.

Ляшко отметил, что Рада недовольна "бегством Сергея Клюева" в связи с этим "мы требуем от Генерального прокурора уйти в отставку". Для включения этого вопроса в повестку дня необходимо не менее 150 подписей народных депутатов.

"Побег Клюева - это дискредитация всей правоохранительной системы, это дискредитация президента Украины, его усилий, направленных на борьбу с коррупцией, это дискредитация правительства и парламентской коалиции. И делать вид, что ничего не происходит, это означает, как страусы прятать голову в песок и бездействовать", - заявил лидер Радикальной партии.

Более того, Ляшко требует рассмотрения вопроса отставки Валерии Лутковской с должности уполномоченного ВР по правам человека.

Напомним, 3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

4 июня Клюев не пришел на допрос, после чего СБУ начала его розыск на территории Украины по поручению Генпрокуратуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...