Загрузка...

ПАСЕ: еще год санкций для российской делегации

Россия
1386
пасе, российская делегация, минские договоренности
Парламентская Ассамблея Совета Европы продлила до января 2016 года санкции против делегации Российской Федерации, принятые 29 января 2015 года. За соответствующее решение проголосовали 128 из 152 делегатов на заседании в среду, 24 июня.

Как отмечается в резюме к проекту резолюции, мониторинговый комитет ПАСЕ выражает сожаление в связи с явным отсутствием прогресса в выполнении Российской Федерацией требований, выдвинутых Ассамблеей в январской резолюции.

Одновременно в ПАСЕ сожалеют в связи с решением российской делегации приостановить все официальные контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. В Ассамблее это расценивают как явный отказ от предложения по продолжению диалога.

"Тем не менее, комитет по-прежнему убежден, что открытый диалог между Ассамблеей и российской делегаций по-прежнему важен для того, чтобы найти прочное решение, основанное на нормах международного права и принципов, по конфликту в Восточной Украине и незаконной аннексии Крыма", - говорится в проекте документа.

Поэтому, по мнению мониторингового комитета ПАСЕ, важно, чтобы российский парламент и его делегации в Ассамблее выразили свое обязательство вступить в диалог без предварительных условий, с соблюдением Россией своих обязательств перед Советом Европы, в том числе по политике в отношении соседних государств.

"В качестве сигнала о своей приверженности к такому открытому и конструктивному диалогу с российской делегацией, Парламентская Ассамблея, сохраняя действующие ныне санкции, должна не аннулировать в этот раз уже утвержденные полномочия российской делегации", - говорится в проекте документа.

Как сообщалось ранее, ПАСЕ не лишила делегацию РФ полномочий и призывает к диалогу.

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не будет лишать российскую делегацию полномочий и призывает Москву к восстановлению диалога с организацией.

По данным пресс-службы ПАСЕ, в проекте резолюции отмечается, что решение российской делегации прекратить все официальные контакты с ПАСЕ до конца 2015 года являются четким отказом от предложения Ассамблеи вести диалог.

При этом комитет отмечает, что глубоко сожалеет об отсутствии прогресса РФ в вопросах конфликта на востоке Украины и аннексии Крыма, однако отмечает, что санкции в отношении российской делегации в Ассамблее уже действуют.

"Сейчас основным является, чтобы российский парламент и его делегация в Ассамблее выразили недвусмысленные обязательства вступить в диалог без предусловий с Ассамблеей", - написано в проекте резолюции.

При этом комитет также напомнил о других требованиях Ассамблеи к РФ, в том числе, исполнение минских соглашений, отказ от аннексии Крыма, освобождение делегата от Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, прекратить преследование граждан, активистов, представителей неправительственных организаций и СМИ в России, которые критикую роль РФ в Украине. Проект резолюции будет обсуждаться на сессии ПАСЕ в июне этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...