Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ПАСЕ не лишила делегацию РФ полномочий и призывает к диалогу

Мир
993
пасе, россия санкции в отношении россии, политика
Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не будет лишать российскую делегацию полномочий и призывает Москву к восстановлению диалога с организацией.

По данным пресс-службы ПАСЕ, в проекте резолюции отмечается, что решение российской делегации прекратить все официальные контакты с ПАСЕ до конца 2015 года являются четким отказом от предложения Ассамблеи вести диалог.

При этом комитет отмечает, что глубоко сожалеет об отсутствии прогресса РФ в вопросах конфликта на востоке Украины и аннексии Крыма, однако отмечает, что санкции в отношении российской делегации в Ассамблее уже действуют.

"Сейчас основным является, чтобы российский парламент и его делегация в Ассамблее выразили недвусмысленные обязательства вступить в диалог без предусловий с Ассамблеей", - написано в проекте резолюции.

При этом комитет также напомнил о других требованиях Ассамблеи к РФ, в том числе, исполнение минских соглашений, отказ от аннексии Крыма, освобождение делегата от Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, прекратить преследование граждан, активистов, представителей неправительственных организаций и СМИ в России, которые критикую роль РФ в Украине. Проект резолюции будет обсуждаться на сессии ПАСЕ в июне этого года.

Напомним, в январе резолюцией ПАСЕ делегация России была лишена права голоса, а ее члены - права работать в руководящих органах ассамблеи и назначаться докладчиками. 

20 апреля делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы на пленарном заседании продлили санкции, которые предусматривают лишение права голоса, в отношении российской делегации.

Об этом сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", заместитель главы делегации Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Украины Георгий Логвинский на своей странице в соцсети социальной сети.

"Только что пленарное заседание ПАСЕ подтвердило решение Бюро ПАСЕ. В связи с общим согласием, не понадобилось даже голосование. Утверждено продление санкций против российской делегации. Что касается тех, кто пытался поддержать агрессора - ничего нового, у них свои политические причины заигрывать с Россией. Что ж, это их выбор", - написал Логвинский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...