Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Интервью Януковича – послание от России главарям ДНР-ЛНР

Украина
3928
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия, янукович
Директор института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что появление на экране экс-президента Виктора Януковича является прозрачным намеком главарям террористов на Донбассе.

Об этом Карасев заявил в комментарии изданию "Гордон".

"Появление Януковича накануне встречи глав МИД "Нормандской четверки" не случайно. Во-первых, это, с одной стороны, послание руководителям так называемых "ДНР/ЛНР", которые не хотят идти на уступки, поскольку считают, что они воевали не ради какого-то особого статуса в составе Украины", – отметил эксперт.

"Намек они должны понять – если будут и дальше упираться, то не исключено, что Россия туда завезет Януковича и Азарова, у которых есть какой-никакой, но опыт хозяйственного управления. Вместо людей войны и боевиков могут завезти "крепких хозяйственников" старого постсоветского закала. Они должны быть посговорчивее", – отметил Карасев.

"Во-вторых, это намек нашим партнерам по "Нормандской четверке", чтобы показать несостоятельность нынешней власти на фоне Януковича, когда экономика была в более крепком состоянии. Для того, чтобы Германия и Франция говорили Украине, что сейчас не время, чтобы воевать до победного конца, а с учетом экономической ситуации нужно идти на компромисс. Думаю, с этим связано появление Януковича. Так что страусы страусами, но главный его месседж был: "При мне украинцам жилось лучше". Но и страусам, очевидно, тоже", – считает эксперт.

Как сообщал Диалог ранее, Янукович готов ответить за расстрелы на Майдане.

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что берет на себя ответственность за некоторые убийства, которые привели к его свержению в феврале 2014 года.

«Я не отрицаю своей ответственности», - сообщил он ВВС Newsnight, когда его спросили о расстреле демонстрантов на Майдане, пишет "Российский Диалог".

По его словам он никогда не отдавал силам безопасности приказа открывать огонь, однако признался, что не принял надлежащих мер для предотвращения кровопролития.

Это его первое интервью западным СМИ с тех пор как в прошлом году началась гражданская война.

«Я не давал никаких распоряжений [использовать огнестрельное оружие], это было не в моей компетентности... Я был против любого применения силы, не говоря уже о применении огнестрельного оружия. Я был против кровопролития.

«Но силы безопасности выполняют свои обязанности в соответствии с существующими законами. Они имели право использовать оружие», сказал он.

В столкновениях на центральной площади Киева, где огромные толпы людей противостояли милицейским подразделениям в течение нескольких месяцев, погибло более 100 протестующих.

Спустя год после кровавых событий некоторые очевидцы сообщили ВВС, что смертельные ранения от стрельбы демонстрантов получили и некоторые милиционеры.

В феврале 2014 российские спецподразделения увезли Януковича в Россию, спрятав его в безопасном месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...