Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Ереване активисты выйдут на новый митинг

Мир
1231
ереван, митинг, протест, армения
Организаторы разогнанной на рассвете акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию призывают выйти вечером на новый митинг.

"Организаторы призывают инициировать кампанию с целью консолидации всех сил с требованием освободить задержанных активистов акции, снизить тарифы на электроэнергию, реформировать сферу энергетики, призвать к ответственности виновных за сложившую ситуацию", - говорится в сообщении "Новости Армении".

Напомним, ночью, 23 июня, в Ереване сотрудники полиции разогнали акцию протеста недовольных повышением тарифов. Сначала полиция применила водометы, а затем на штурм пошли правоохранители в обмундировании.

Рассеявшихся митингующих силовики начали избивать и задерживать. Также травмы получили представители средств массовой информации. Силовик задержали более 230 активистов, более 20 человек ранены

Ранее сообщалось, что к участникам акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване намерены присоединиться жители городов Гюмри и Севан. Об этом сообщили сами участниким акции в лице членов инициативы “Нет грабежу”. По их словам, группа жителей Гюмри уже присоединилась к акции, другая на пути к городу.

Один из членов инициативы сообщил также, что в знак протеста перекрыта межгосударственная дорога Ереван-Тбилиси, но не уточнил, какой именно отрезок трассы перекрыт, заявив, что информация уточняется. Кроме того, члены инициативы призывают участников акции быть бдительными и не поддаваться на провокации.

Отметим, 8 мая компания "Электрические сети Армении" обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) с предложением повысить для потребителей дневной тариф на электроэнергию с 41,85 драма за 1 кВт⋅ч до 58,93 драма, а ночной тариф - с 31,85 до 48,93 драма за 1 кВт⋅ч. Заявка компании 15 мая была возвращена заявителю из-за допущенных ошибок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...