АТЦ: В зоне АТО открылся гуманитарный коридор

Военное обозрение
1873
По данным штаба АТЦ, коридор для эвакуации мирных жителей из Донецкой и Луганской областей уже начал действовать.

Об этом сообщил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Лебедь в эфире "5 канала". По словам Лебедя на блокпостах уже начался осматр частных авто и рейсовых автобусов, а также пешеходов, которые покидают зону проведения АТО. Первую проверку проходят на ближайшем блокпосте на выезде из горячих точек. До этих мест жителям Славянска и других захваченных террористами городов приходится добираться самостоятельно.

Если у силовиков не возникает подозрений в причастности людей к ополчению, транспорт пропускают и сопровождают до безопасного места. Особое внимание во ходе проверок уделяют мужчинам.

Напомним, ранее, 10 июня Президент Петр Порошенко поручил силовикам создать "коридор" для эвакуации мирных жителей из зоны антитеррористической операции.

Как сообщал Диалог.ua до этого, в ОБСЕ заявили, что самопровозглашенный мэр Славянска Владимир Павленко готов к переговорному процессу по поводу прекращения боевых действий в регионе.

"Специальная мониторинговая миссия встретилась в Донецке с новым "мэром" Славянска Владимиром Павленко. По его оценкам, 60 тыс. человек сейчас остаются в городе, и около 15 тыс. из них хотели бы уехать, если бы был установлен гуманитарный коридор", - говорится в отчете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: rbc.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...