Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Янукович заявил, что Россия не может не вмешиваться в дела Украины

Украина
1539
янукович, политика, общество, происшествия
Украина и Россия тесно связаны этническими связями.

Об этом в интервью ВВС заявил бежавший в РФ экс-президент Украины Виктор Янукович.

«Я без боли смотреть не могу. Я очень редко смотрю. У меня всегда болит сердце. Вижу знакомые лица, знакомые города и даже знакомые дома. Там находятся могилы моих предков…. Это страшная трагедия. Считаю, что все, что происходит сейчас в Донбассе - это геноцид. Населения Донбасса», - сказал Янукович.

При этом он отметил, что у него нет информации о том, что на территории Украины воюют российские войска, в то же время он не стал отрицать присутствие в Донбассе добровольцев.

«Очень много добровольцев. Но добровольцы есть и в украинской армии.. чехи воюют и за…», - сказал Янукович, добавив, что «Россия не может стоять в стороне».

«30 % населения минимум имеет этнические корни в Украине», - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Крыму война могла быть жестче, чем сейчас в Донбассе. Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что не мог остаться на полуострове и подвергнуть Крым полномасштабной войне.

"Решение покинуть страну я принимал один. Очень тяжелое было решение. Но если бы я его не принял тогда, вероятнее всего, у нас в Крыму было бы тоже, что сейчас в Донбассе. Может быть и в других регионах Украины шла бы война. Была бы полномасштабная гражданская война... Если бы я остался в Крыму, в Крыму была бы такая война, наверное было бы еще жестче, чем сейчас в Донбассе. Как для населения Крыма, что лучше - война или мир? В любой стране любом конце мира население, конечно, скажет, что мир", - заявил в интервью телеканалу BBC Виктор Янукович, передает "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...