Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Исследователи подсчитали стоимость создания реального "Парка Юрского периода"

Наука и техника
1820
динозавры, общество, парк юрского периода, создание, коста-рика, новости, стивен спилберг, парк, создание
Основные исследования в области клонирования вымерших рептилий обошлись бы немногим более $25 млн.

Команда исследователей из Fandango Movieclips оценила стоимость реального создания оригинального «Парка Юрского периода» из фильма Стивена Спилберга 1993 года, пишет The Independent.

По оценкам Fandango Movieclips, общая стоимость создания парка обошлась бы в $23,4 млрд, а ежегодные затраты на его содержание составили бы $11,9 млрд.

Стоимость двух островов вблизи Коста-Рики общей площадью в 66 квадратных миль составила бы около $10 млрд, создание самого парка обошлось бы в $1,5 млрд.

Исследователи отмечают, что затраты на исследования в области клонирования динозавров составили бы в $25,4 млн, в то время как первоначальное создание животных оценивается в $8,5 млн.

Проводя расчеты, члены исследовательской компании Fandango Movieclips отталкивались от стоимости самых дорогих парков развлечений, стоимости островов вблизи Коста-Рики, а также затрат на клонирование, аналогичные компаниям по клонированию собак в Калифорнии.

Напомним, что не так давно сообщалось, премьера блокбастера «Мир Юрского периода» была намечена на 11 июня.

Как передает Cinemablend, в новом трейлере впервые полностью показали динозавра Indominus Rex, по сюжету искусственно выведенного учеными парка Юрского периода для повышения посещаемости. Как видно по ролику, идея оборачивается катастрофой: способный учиться и быстро адаптирующийся к любой угрозе динозавр выходит из-под контроля и начинает охоту на посетителей парка.

Режиссером «Мира Юрского периода» выступил Колин Треворроу («Безопасность не гарантируется»). Главные роли в картине исполнили Крис Прэтт («Стражи галактики»), Брайс Даллас Ховард («Интерстеллар»), Ирфан Кхан («Миллионер из трущоб») и Омар Си («1+1»).

Франшиза «Парк Юрского периода», основанная на романе Майкла Крайтона, собрала в мировом прокате более 2 миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...