Главное за день: ЕС официально продлил санкции против РФ, в Киеве взорвали отделения «Сбербанка России», экс-акционеры ЮКОСа подали иск против России в британский суд

Украина
1810
ес, санкции, россия, юкос, киев, взрыв, сбербанк, мариуполь, мобильная, связь, донецк, бой, экс-акционеры, суд, киевстар, мтс, тим, осборн
Издание Dialog.ua подводит итог понедельника 22 июня в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Официально: ЕС продлил экономические санкции против России

Совет Европейского союза продлил санкций против России до 31 января 2016 года.

Данное решение было принято сегодня, 22 июня. Об этом в своем Twitter написала пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Косьянчич.

"ЕС продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года, с целью полной реализации Минских соглашений", - написала она.

Перед началом заседания Совета ЕС глава МИД Великобритании Филип Хаммонд подтвердил, что ЕС готовится продлить санкции на шесть месяцев.

"Прежде всего, мы официально договоримся продлить санкции против РФ до выполнения ею минских обязательств. Еще шесть месяцев санкций", - сказал он.


В Донецке в 4 утра прошел бой. Есть пострадавшие

Сегодня около 4 часов утра под минометный обстрел попал поселок Горняк в Куйбышевском районе Донецка.

Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

"Кировский, в 4 утра разбудили минометы"

"Пос. Горняке подвергся обстрелу, 4 утра",

"пос. Горняк подвергся обстрелу. Есть жертвы. Как раз почти в 4 часа утра"

"в 4 утра отметились гупаньем минометов", - пишут горожане.

По предварительным данным, в результате обстрела осколочное ранение получила девушка.

Кроме того, снаряды попали по следующим адресам:

- Горняк - попадание в остановку возле девятиэтажек, разрушена (напротив магазина)

- ул. Химиков - попадания за гаражи возле 9этажек

- ул. Химиков - попадание на территорию завода алюминиевых профилей (ДЗАП)

- ул. Лесхозная, - попадание в дом, возгорание

- ул. Дружбы, 37 - попадание в дом

- ул. Арбатская - попадание в сливную яму

- ул. Грозненская - попадание в асфальт.

В Киеве неизвестные взорвали два отделения "Сбербанка России"

В ночь на понедельник, 22 июня, произошли взрывы у отделений Сбербанка России.

Они прогремели ночью почти одновременно у отделений банка в Дарницком и Оболонском районах. Об этом сообщает ГУМВД по Киеву, пишет "Российский Диалог".

"От срабатывания неизвестных предметов незначительные повреждения получили здания, в которых находятся филиалы финансового учреждения. В результате взрывной волны повреждены входные двери, окна, вывеска с названием банка. Жертв и пострадавших в результате срабатывания неизвестных устройств нет", — говорится в сообщении.


Мариуполь на день без мобильной связи

По предварительной информации, в МТС сообщают о единичных обращениях об отключении номеров, а в "Киевстаре" уточнили, что перебои в работе оператора связаны с повреждением магистрального волоконно-оптического кабеля в районе Мариуполя, пишет "Российский Диалог"со ссылкой на 0629.

"Абоненты компаний Киевстар, МТС, частично Life не могут никуда дозвониться — в телефонном аппарате тишина. Об этом свидетельствуют информация от жители разных районов города, которые обратились в 0629. Оператор мобильной связи компании МТС сообщил о том, что к ним поступают звонки о единичных отключениях номеров", — говорится в сообщении интернет-издания.


Экс-акционеры ЮКОСа подали иск в британский суд против России

Власти в течение двух месяцев должны предоставить суду свой отзыв. Об этом сообщил адвокат экс-акционеров ЮКОСа Тим Осборн.

«Мы подали документы в суд на Россию через британское посольство, теперь у России есть около двух месяцев, грубо говоря, до конца августа, чтобы подать свой отзыв на иск в Высокий суд Лондона. Мы надеемся встретиться в суде с российскими представителями в Лондоне, или Брюсселе, или Париже, или в любой другой стране в ближайшее время», — рассказал Осборн.

По его словам, точной даты первых слушаний в суде пока нет, так как Россия должна предоставить официальный ответ на иск.

«В Великобритании у нас просто нет возможности сделать так, как мы делали во Франции или Бельгии, и арестовать российские активы. В Лондоне нам нужно провести полный судебный процесс, прежде чем мы сможем наложить арест на эти активы», — пояснил Осборн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...