Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Лавров: События в Украине не заставят Финляндию вступить в НАТО

Россия
1790
Глава МИД России Сергей Лавров выразил мнение, что события в Украине не заставят Финляндию вступить в НАТО.

Российский министр напомнил, что 9-10 июня он посетил Финляндию и встретился, в частности, с президентом Саули Ниинисте.

"Он (президент Финляндии) совершенно четко проводит мысль о том, что Финляндия чувствует себя в безопасности и не хочет создавать дополнительных обострений в этом районе Европы. Президент Ниинисте предложил представить, что Финляндия вдруг станет членом НАТО и выйдет, что граница альянса с Россией увеличится сразу вдвое. Он добавил, что если еще и Швеция пойдет по этому пути, то Балтийское море практически станет в значительной степени внутренним морем НАТО", - сказал С.Лавров.

По его словам, в ходе беседы финский президент признал, что некоторые политики проводят параллели с Украиной, утверждая, что никто, мол, не может быть в безопасности, когда Россия так агрессивно себя ведет, сообщает агентство УНН со ссылкой на эфир телеканала ТВЦ.

Как ранее сообщал dialog.ua, на данный момент НАТО работает в направлении помощи Украине в вопросах реформ ее оборонной отрасли, а также развитии мощностей вооруженных сил.

"Мы прямо сейчас работаем с Украиной над основательным пакетом помощи, который будет обсуждаться министрами иностранных дел стран НАТО, когда они встретятся в этом месяце. Я предполагаю, что мы увеличим партнерскую деятельность с Украиной в ближайшие месяцы и годы", - заявил генсек организации Андерс Фог Расмуссен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...