Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Донецка: Эвакуация – ложь и постановка, нас никуда не вывозят

Украина
6740
днр, донецк, эвакуация, октябрьский, куйбышевский, обстрел
Боевики анонсировали эвакуацию населения Донецка из зоны обстрелов, однако люди продолжают там жить, и временное жилье им не дают.

Террористы заявили, что начали эвакуацию, и в течение двух недель планируют вывести больше 1300 людей. Также глава Куйбышевской районной администрации Иван Приходько объявил эвакуацию людей из поселка Октябрьского.

"Сегодня в 16.00 запланирована эвакуация жителей поселка Октябрьского. 39 человек будут эвакуированы и переселены в безопасное место в один из профилакториев Буденновского района", - утверждает глава администрации.

На деле же никакой эвакуации не происходит. Местные жители утверждают, что она постановочная.

«Эвакуация – ложь и постановка, нас никуда не увозят. Приезжает автобус, который заполняют людьми якобы для эвакуации, потом запечатлеют это все на камеру. Но людей никуда не увозят – в этот же день они возвращаются обратно. Делается все только для картинки», - утверждают местные жители.

Больше всего от обстрелов страдают жители Октябрьского. Боевики ежедневно с территории поселка обстреливают позиции украинских военных, а когда отстреляются, то убирают технику из жилых районов. Как итог, «ответка» летит уже не по террористам, а в дома жителей поселка.

Кроме того, «власти ДНР» запретили мирным жителем устраивать акции протестов из-за обстрелов, после того, как они пошли искать правду у боевиков, требуя отвести технику и орудия.

Как ранее сообщал Dialog.ua, боевики ДНР угрожают «подвалом» за участие в митингах.

Как сообщает корреспондент «Диалога» со ссылкой на местных жителей, боевики начали дежурить в Октябрьском и ходить по квартирам к мирному населению, угрожая последствиями повторения подобной акции.

«После митинга днровцы постоянно появляются в поселке: как рядовые «ополченцы», так и из «народной милиции», МГБ. Все вооруженные. Может, у них и списки участников того митинга имеется – ходят по квартирам и угрожают неприятными последствиями в случае повторения митинга – или «на подвал», или на передовую», - рассказывает житель поселка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...