Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Я против увольнения Януковича с поста президента

Украина
6711
янукович, президент, конституционный суд, порошенко, политика, новости, украина, верховная рада
Законопроект об официальном увольнении Виктора Януковича с поста президент Украины нарушает Конституцию.

Президент Украины Петр Порошенко направил в Конституционный суд Украины представление относительно соответствия Конституции Украины закона "О лишении В.Януковича звания президента Украины", сообщает пресс-служба КС, передает "Российский Диалог".

"Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины, а значит, это противоречит ч.2 ст.19 Конституции Украины, которая обязывает парламент действовать на основании и в рамках полномочий и способом, предусмотренным Конституцией Украины, в связи с этим прошу признать закон Украины "О лишении В.Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015 года таким, который не соответствует Конституции Украины, т.е., неконституционным", - говорится в представлении президента.

Как ранее сообщалось ,президент Украины Петр Порошенко считает, что в Украине российское правительство испытывает экспериментальные виды вооружений.

На встрече с сенатором Маккейном Порошенко заявил, что в Украине удалось создать сильную боеспособную армию.

"Но мы боремся с оружием XX века против оружия XXI века, поскольку Россия поставляет на Донбасс современное вооружение, используя Украину как тестовый полигон для испытания новейших образцов", - сообщил он.

Президент подчеркнул, что украинско-американские учения имеют особую важность. Также он поблагодарил Соединенные Штаты за их позицию и поддержку Украины.

Американский сенатор Маккейн в свою очередь сообщил, что его визит является свидетельством в поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...