Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ма знаем как добиться от России выполнения Минских соглашений, - Климкин

Украина
1683
новости украины, новости россии, минские переговоры, минские соглашения, климкин,
Выполнения от России Минских соглашений можно добиться через давление, уверен глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

От встречи на министерском уровне в ''нормандском формате'' в Париже (Франция) на следующей неделе Киев ожидает конкретных результатов, в том числе выполнения от Россией Минских соглашений, а не декларирования этого, заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

''То, что будет происходить в Париже (встреча глав МИД "нормандской четверки" – ИФ), не должно быть очередным сеансом болтовни. Или мы приходим к конкретным результатам, или мы показываем: Россия не хочет выполнения Минских договоренностей'', - сказал П.Климкин журналистам в Киеве.

По словам министра, в четверг он разговаривал с главой МИД Франции Лораном Фабиусом и четко сказал, что ''готов туда (в Париж – ИФ) поехать только потому, что мои друзья – министры иностранных дел Франции и Германии, просят меня приехать и работать при их помощи над четким перечнем проблем''.

Такими вопросами являются, по словам П.Климкина, реальное прекращение огня, настоящий обмен всеми заложниками, ''а не тот фарс, который происходит сейчас, включительно с нашими политическими заключенными''. Также среди волнующих украинскую сторону вопросов – реальный и полноценный мониторинг наблюдателями СММ ОБСЕ, ''поскольку многих инспекторов не пускают в Луганск и Донецк'', а также допуск гуманитарной помощи и реальный политический процесс на неподконтрольной властям Украины территории Донбасса.

''Только через давление и продолжение ситуации мы достигнем деэскалации, а потом стабилизации'', - выразил мнение П.Климкин.

''Никакие санкции не будут сняты с России - и мы получили четкое заверение, пока минские договоренности не будут выполнены. Это 100%", - добавил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...