Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: в Донецке и Луганске нет однозначного настроения вхождения в состав России

Украина
2456
россия, лавров, минские договоренности, донбасс, восток, днр, лнр, донецк, луганск, мид рф
​Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никто не заинтересован в развале Украины.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства МИД РФ. По его словам, однозначного настроения по вопросу возможности присоединения Донбасса к России, в отличие от Крыма нет. 

"В Донецке и Луганске нет такого однозначного настроения. Донецк и Луганск не проводили референдумы о присоединении к Российской Федерации. Не думаю, что это было бы правильно с политической точки зрения – в политическом плане никто не заинтересован в развале Украины. У Крыма особая история с психологической, исторической, политической и любой другой точки зрения. Народ ответил на попытки «заткнуть рот» русским в Крыму. На это отвечал народ", - отметил Лавров.

Кроме того глава МИД РФ подчеркнул, что Россия искренне поддержала Минские договоренности без каких-либо оговорок. Они полностью отвечают их видению урегулирования этого кризиса.

"Права населения Донецка и Луганска как части украинского народа в процессе регулирования должны уважаться в полной мере. Является ли влияние стопроцентным? Совсем нет. У этих людей есть собственное видение ситуации. Они там живут под обстрелами, их родные и близкие гибнут, получают ранения, разрушается социальная инфраструктура. Люди живут в ужасающих условиях. В целом ряде районов этих территорий население доведено до отчаяния. По моему мнению, мы не имеем даже морального права диктовать им какие-то действия и шаги. Но мы добились от них главного – несмотря на принятые декларации о независимости и проведенные референдумы о суверенитете, после достижения Минских договоренностей Донецк и Луганск тем не менее выступили за поиск решения всех своих проблем в рамках украинского государства при условии, конечно, что Минские договоренности будут полностью добросовестно выполнены в той самой последовательности, которая в них обозначена", - отметил Лавров.

Напомним, как ранее сообщалось, что без России боевики ДНР и ЛНР не подписали бы минские соглашения и провозгласили независимость. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия готова продолжать работу с представителями ДНР и ЛНР, чтобы побудить их к выполнению минских договоренностей.

"То, что они согласились и подписали минские соглашения, сказав, что они будут частью Украины, если все договоренности будут выполнены, — это результат очень серьезной работы, которую с ними проводит Москва. Иначе они провозгласили бы независимость", — заявил Лавров в программе "Международное обозрение" на телеканале "Россия 24".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...