Загрузка...

Лавров: ДНР и ЛНР руководит Москва

Украина
3346
украина, днр, лнр, донец, луганск, москва, россия, минские переговоры, мид рф, лавров, донбасс
Без России боевики ДНР и ЛНР не подписали бы минские соглашения и провозгласили независимость.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, Россия готова продолжать работу с представителями ДНР и ЛНР, чтобы побудить их к выполнению минских договоренностей.

"То, что они согласились и подписали минские соглашения, сказав, что они будут частью Украины, если все договоренности будут выполнены, — это результат очень серьезной работы, которую с ними проводит Москва. Иначе они провозгласили бы независимость", — заявил Лавров в программе "Международное обозрение" на телеканале "Россия 24".

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР заявили, что четко выполняли взятые на себя обязанности. Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" оставляет за собой право "действовать на свое усмотрение" в вопросе соблюдения минских договоренностей. Об этом журналистам заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"ДНР до сегодняшнего момента четко выполняла все взятые на себя обязательства. Оставляем за собой право действовать на свое усмотрение", - заявил Захарченко.

При этом он отметил, что надеется на мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...