Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны начало покупать квартиры для украинских военных: в очереди более 40 тыс. человек

Украина
2360
минобороны, украина, новости, всу, армия украины, конкурс, очередь, квартира, политика, общество
Первенство в очереди на получение квартиры будут иметь участники АТО.

Министерство обороны Украины открыло конкурс на покупку готовых квартир для военнослужащих Вооруженных сил Украины, до конца года планирует закупить 3 тыс. квартир. Об этом заявил замминистра обороны Украины Юрий Гусев. Гусев сказал, что в очереди на получение квартир сейчас находится 41 тыс. военных. На данный момент, по словам Гусева, квартиры получают военнослужащие, ставшие на очередь в 1989 году. При этом замминистра подчеркнул, что приоритет при получении жилья будут иметь участники антитеррористической операции. Заявки на конкурс принимаются до 30 июня, жилье будет закуплено на сумму около 110 млн. гривен. Граничная стоимость квадратного метра жилья установлена на уровне 16 тыс. 740 гривен.

Как передавал "Диалог", Министерство обороны Украины в 2015 г. приобретет и построит 3 тыс. квартир для военнослужащих Вооруженных сил Украины на сумму больше 1,1 млрд грн. Об этом в ходе брифинга заявила начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк.

"Минобороны уже в этом году приобретет и построит 3 тыс. квартир для военнослужащих ВСУ. Бюджетом предусмотрено на строительство и приобретение жилья военнослужащим 1 млрд 140,5 млн грн", - заявила Гаврилюк.

По её словам, для максимально эффективного использования этих средств, министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак принял решение о проведении проверки использования таких средств в предыдущие годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Zagorodna
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...