Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США поставят в Украину бронетехнику и гранатометы на $300 млн

Украина
3877
сенат сша, вооружение, конгресс, бюджет, поставки, украиан, новости, политика
Министерство обороны США после одобрения проекта военного бюджета на 2016 год имеет возможность потратить $300 млн на снабжение ВСУ вооружением.

Сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета на 2016 год, согласно которому американское правительство может отправить на Украину гранатометы, стрелковое оружие и военную технику. Всего сумма помощи Киеву предусматривает 300 миллионов долларов.

Учитывая одобренный проект, теперь министр обороны США после согласования своих действий у госсекретаря Госдепа может потратить 300 миллионов долларов, чтобы снабдить ВСУ вооружением. Инициатором поправки выступил сенатор Огайо от республиканцев Роб Портман.

Глава Пентагона будет обладать таким правом до 30 сентября 2017 года. Стоит отметить, что изначально сенаторы были намерены были выделить Украине в качестве помощи один миллиард долларов.

Всего же, по данным американских СМИ, федеральный бюджет США на 2016 год может составить четыре трлн долларов, в прошлом году он составил 3,9 трлн долларов.

Как недавно сообщалось, Арсений Яценюк заявил, что США не может предоставить оружие Украине из-за стран-членов ЕС.

Соединенные Штаты Америки должны согласовывать свою позицию относительно предоставления Украине оружия со странами - членами Евросоюза, не все из которых положительно относятся к этой идее. В то же время, больше Белый дом учитывает мнение государств "Большой семерки", в интервью "5 каналу" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Решение о предоставлении оружия принимается президентом США. Белый дом определенные ограничения геополитические в принятии этого решения. Почему? Потому что Белый дом должен содержать альянс со всеми нашими европейскими партнерами также. Если кто-то из стран членов ЕС, в особенности с "Большой семерки", ставится не очень положительно к идее поставки оружия Украиной, то это напрямую влияет на решение Белого дома. Я бы не хотел вдаваться в детали, кто не очень положительно относится к этому, но думаю, что западные партнеры недооценивают иногда угрозы, исходящие из России ", - считает Яценюк.

Напомним, что на днях в Белом доме в очередной раз заявили, что США не намерены поставлять наступательные виды вооружения в Украине, поскольку это не будет способствовать мирному решению конфликта на востоке страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...