Главное за день: Страны ЕС арестовывают имущество России, ВР уволила Наливайченко, МВД разоружает добровольцев в АТО

Украина
2407
сбу, наливайченко, корбан, укроп, верховная, рада, арест, имущества, россии, бельгия, франция, австрия, фриске, похороны, москва, торнадо, мвд, батальон, оружие
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 18 июня в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Взяли за шкирку: за сутки российские активы арестовали уже в трех странах Европы

Вчера об аресте российских активов объявила Бельгия.

Арест на активы России наложен на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля прошлого года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед»

В среду в Бельгии российские учреждения, за исключением диппредставительств, получили от судебных приставов документ о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации, - передает "ИНТЕРФАКС".

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Указанная в нем сумма иска – €1,7 млн.

Согласно постановлению, данная мера была применена из-за «серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся сумму». Российские власти систематически отказываются исполнять судебные решения, отмечается в документе.

Представитель учреждения судебных приставов «Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет» пояснил, что перечисленные в списке организации должны в течение двух недель заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед Россией.

Под арест попадают российские банки, имеющие представительства в Бельгии, а также такие организации, как «Евроконтроль», которое регулирует воздушное движение над Европой. Арест накладывается на имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

Следом за Бельгией об аресте российского имущества объявили Франция и Австрия

Официально: Валентин Наливайченко больше не глава СБУ

Верховная Рада проголосовала за отставку действующего главы СБУ Валентина Наливайченко.

Народные депутаты 248 голосами в целом поддержали проект постановления в№ 2110а.

Отметим, проект постановления был внесен президентом Украины Петром Порошенко только сегодня утром.

Ранее появление такого постановления анонсировал лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По его словам, Петр Порошенко предложил председателю СБУ "возглавить другое направление".

Юрий Луценко отметил, что фамилию нового главы Службы безопасности имеет право называть только Президент.

По сообщениям, Валентину Наливайченко предлагали возглавить Службу внешней разведки или занять должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

Ожидается, что новым руководителем СБУ может стать один из нынешних заместителей председателя Службы безопасности.

Следом в отставку подал и советник Наливайченко Маркиян Лубкивський.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Уважаемые друзья, Наливайченко ушел. Преданный всеми (!) В лучших традициях украинского политикума всеми, но не побежден ...

Всеми, но не вами, дорогие друзья! :) Я ухожу вместе с ним с должности советника главы СБУ", - написал Лубкивский.

В Украине появилась новая политическая сила

Геннадий Корбан сообщил о появлении новой политической партии "Укроп".

Об этом харьковский политик написал на своей странице в Facebook.

"В истории украинской политики открывается новая глава. Запомните этот день. Он может стать переломным для Украины и для тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Несколько дней я ждал, чтобы опубликовать этот документ, который мы получили три дня назад. Страну сотрясали очередные политические дрязги вокруг отставки главы СБУ.
Теперь каждый патриот и человек, который готов защищать, оберегать и строить новую Украину имеет возможность присоединиться к нам", - заявил Корбан.

Также он сообщил, что в ближайшее время будут обнародованы программа, декларация и устав новой партии.

В Москве прошли похороны певицы Жанны Фриске

Певицу похоронили на кладбище недалеко от Москвы.

Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье. За гробом жены следовал ее муж и близкие люди и поклонники. Гражданский супруг едва сдерживал чувства, ему приходилось несколько раз отходить от могилы чтобы привести себя в чувства. Тем не менее, Дмитрий Шепелев настоял, чтобы на церемонии прощания не было посторонних людей. Отцу Жанны на похоронах стало плохо.

МВД взялось за расформирование батальона «Торнадо»

Бойцы отказываются сдавать оружие и забаррикадировались в здании школы в Луганской области, где находится их база.

Об этом "Украинской правде" сообщил главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.

Он напомнил, что глава МВД подписал приказ о расформировании роты "Торнадо", отправил в Северодонецк замминистра, руководителей департамента внутренней безопасности и общественной безопасности, а также представителя Нацгвардии "для обеспечения беспрекословного разоружения этих лиц".

"Это 170 человек, из которых сейчас 100 официально оформлены в милиции и около 70 человек - это неизвестные люди, вооруженные и находятся на территории базы", - отметил он.

"Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты "Торнадо", которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе. Заминированы транспортные средства, и в случае решительных действий, или приближения следственно-оперативной группы в базу, они сказали, что будут стрелять ", - сообщил Матиос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...