Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Налоговики снова заблокировали работу медиа-холдинга «Вести»

Украина
1066
вести, киев, общество, происшествия
Сегодня, 18 июня, группа из 12 человек, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления документов, выломав двери, ворвалась в киевский офис холдинга «Вести».

Об этом сообщил главред издания Игорь Гужва.

По его словам, эти люди забаррикадировались внутри помещения и не пускают внутрь адвокатов и работников.

«Кто на самом деле люди это неизвестно, - прокомментировал Гужва. - Заявляют, что представляют налоговую милицию и имеют постановление суда на обыск по делу ООО "Вести масс-медиа" (хотя юридически эта компания по данному адресу не находится). Само постановление юристам не показывают. В этом помещении находится управляющая компания холдинга, а также редакции газеты "Вести" и журнала "Вести.Репортер". Таким образом, журналисты данных изданий не могут попасть на свои рабочие места».

Напомним, что ранее органы Госфискальной службы вызвали на допрос 242 сотрудников газеты «Вести» по делу об уплате налогов.

«Столь беспрецедентно массовый вызов на допрос сотрудников холдинг "Вести" расценивает как попытку запугать коллектив редакции. В рамках этой же логики, судя по всему, проводится и нынешний "обыск" в офисе редакции.

Такие действия фискалов тем более удивительны, учитывая, что компания и ее сотрудники в предыдущие дни активно работали со следствием, предоставляя все необходимые документы и дисциплинированно являясь на допросы, несмотря на то, что зачастую сама процедура вызова на них проходила в форме морального террора - звонки родственникам журналистов, угрозы, запугивание», - сообщил редактор.

Холдинг «Вести» заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...