Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики трижды пытались прорвать оборону сил АТО у Марьинки

Военное обозрение
1388
марьинка, донецкая область, днр, армия украины, ато, восток украины, происшествия, лнр
​За прошедшие сутки, 17 июня, ситуация в зоне проведения АТО была сложной, но полностью контролируемой подразделениями украинских военных.

Трижды боевики пытались прорвать оборону сил АТО у Марьинки и в Луганской области. Военные отбили атаки НВФ, сообщает штаб АТО.

"За прошедшие сутки преступники 79 раз открывали огонь по позициям украинских войск вдоль всей линии разграничения из всего имеющегося у них арсенала. В частности, применяли запрещенную минскими договоренностями артиллерию калибров 120, 122 и 152 мм, а также РСЗО «Град».

Ночь в зоне проведения АТО также была напряженной. Зафиксировано 35 обстрелов позиций наших войск.

В районе Донецка бандиты из 120-мм минометов обстреляли наши позиции неподалеку Химика, Красногоровки и Марьинки", - говорится в сообщении.

Троицкое, на Артемиському направлении, дважды было обстреляно из гаубиц калибра 152-мм. В этом же секторе из минометов различных калибров преступники били по н.п. Новгородское и Нелеповка.

По всем направлениям в течение ночи по позициям сил АТО и инфраструктуре населенных пунктов боевики били 82-мм минометов, вооружения боевых машин, гранатометов, стрелкового оружия.

Относительно меньше обстрелов было на Луганщине. 

"Однако поздно вечером недалеко Сокольников состоялось боевое столкновение с двумя ДРГ противника. Враг, понеся потери, отступил", - сообщили в АТЦ.

Ранее сообщалось, что в Марьинке пехота боевиков предпринимала попытки прорыва. Марьинка продолжает находится под обстрелом боевиков. Есть раненые.

В Марьинке Донецкой обл. ранены 13 украинских военных и один мирный житель. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил Зорян Шкиряк.

"По последней информации, поступившей мне несколько минут назад, у нас 13 раненых воинов и один ранен гражданский", - отметил он.

З.Шкиряк добавил, что в течение вчерашней ночи и дня происходили несколько попыток прорыва пехоты боевиков. "Но подразделения ВСУ, Нацгвардии и МВД дали достойный отпор агрессору, и все попытки прорыва были отражены", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...