Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кучма заявил, что переговоры в Минске - единственное решение конфликта на Донбассе.

Украина
1680
донбасс, кучма, минские переговоры, контактная группа, новости, украина, политика, днр, лнр
По его словам, альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе путем Минских переговоров нет.

Киев не видит альтернативы политическому урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, заявил экс-президент Украины Леонид Кучма, представляющий Киев на переговорах контактной группы по Донбассу.

"Альтернативы политическому урегулированию (конфликта) весь мир, Украина в том числе, и Белоруссия…, не видят", — сказал Кучма, участвовавший во вторник в Минске в мирных переговорах по Украине, в интервью телеканалу "Беларусь 1". Отрывок интервью был продемонстрирован в среду вечером.

Он заметил, что сегодня есть много желающих покритиковать Минские переговоры, но взамен они ничего не могут предложить. По словам представителя Киева, "с трудом, спотыкаясь, падая и поднимаясь, контактная группа идет вперед". "Мы расчищаем дорогу к миру", — подчеркнул Кучма.

Он также высказал сожаление в связи с отставкой спецпредставителя ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини, заметив, что ее отсутствие будет ощущаться, особенно на первоначальном этапе. Кучма подчеркнул, что у Тальявини колоссальный опыт переговорщика, она заставляет себя слушать, способствует конфликтующим сторонам находить компромисс.

Как недавно "Диалог" сообщал, в ДНР считают, что Украина использует Минские договоренности для перевооружения.

Лидер боевиков заявил, что украинские власти "подтягивают сюда ту технику, которую уже собирают по всей Европе".

По словам Захарченко, минские соглашения необходимы президенту Украины Петру Порошенко для полного перевооружения армии. В тоже время в ДНР не готовы идти в атаку.

"Любая армия должна иметь право на отдых и учебу. Сейчас не время идти в наступление. Пока моя армия не обучена, мы в атаку не пойдем. Нам не нужны потери", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...