Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ходаковский рассказал, как русские националисты в ДНР унижают и убивают местных боевиков

Украина
5006
ходаковский, днр, русские, националисты, боевик, прапор, ювелир
Один из лидеров боевиков ДНР Александр Ходаковский завел в «Живом Журнале» собственный блог.

В одном из постов боевик затронул тему русского национализма на оккупированной территории. По словам Ходаковского, националисты диктовали свои условия среди боевиков и часто хватались за оружие, стреляя по своим.

«Был такой персонаж от Игоря Стрелкова – “Прапор”, симпатичный такой себе мужик. Говорит мне после назначения его комендантом г. Снежное: я готов терять и по пятнадцать процентов личного состава, но я научу их ходить в атаки… Позже русский националист “Прапор” построил среди ночи вышедшую на отдых разведгруппу, состоящую исключительно из российских добровольцев-интернационалистов, унижал их, как скотов, прострелил двоим ноги, посадил без личных вещей в “Уралы” и погнал под конвоем другого героя, “Ювелира”, отбывающего теперь уже срок в российской тюрьме, в Донецк. Пришлось блокировать их на въезде в город и отбивать со стрельбой, чтобы переправить мужиков на родину. Это были парни из Питера, Москвы, Сургута…. Несколько человек вообще не были русскими (буряты, якуты, осетины)», - написал Ходаковский.

Ходаковский уверяет, что русские националисты в ДНР сами по себе, и могут обстрелять как украинскую, так неподконтрольную территорию без какой-либо причины.

“Подразделение русских псевдонационалистов, воюющих на нашей территории за “ДНР”, выходило на участке “Востока” в сторону противника, отрабатывало его позиции, а на обратном пути, как бы невзначай, било из всего, что было в руках по нам (по так называемому “Вольво-центру” в направлении Песок)”, – написано в блоге.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Ходаковский не считает Украину фашистским государством.

Боевики в Донбассе воюют из-за того, что видят зарождение тенденций, которые могут стать пагубными для украинского общества утверждает командир бригады "Восток" и секретарь Совбеза самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский.

"Для нас фашизм и национализм — понятия интернациональные, в нашей обстановке очень сложно различать тонкости и нюансы. При этом мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что Украина — не фашистское государство. Но мы видим зарождение тенденций, которые могут стать пагубными для украинского общества", - заявил Александр Ходаковский в интервью Gazeta.ru, сообщает "Российский Диалог". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...