Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Частные кредиторы не хотят прощать долги Киеву

Экономика
1533
кабинет министров, политика, общество, долг, кредитор
Списания части номинала долгов не должно быть, настаивают кредиторы, так как проблемы Украины связаны не с общим уровнем ее задолженности, а с нехваткой ликвидности.

Списание основной суммы долга - это «неправильный путь», оно «пошлет неправильный сигнал глобальным рынкам капитала» - об этом комитет кредиторов заявил в письме для Financial Times.

Письмо подписали представители компаний T Rowe Price, TCW, Franklin Templeton, BTG Pactual, входящих во временный комитет частных кредиторов.

«Наше предложение по реструктуризации соответствует критериям Международного валютного фонда и обеспечивает экономию в $16 млрд в виде снижения процентных платежей, выплат по основной сумме долга», - говорится в документе.

Выплаты по купонам предлагается привязать к достижению определенных показателей роста ВВП, «чтобы дать Украине время восстановить экономику», отмечают кредиторы в своем письме. А списывать часть номинала облигаций они не считают нужным, если будет обеспечена запланированная Международным валютным фондом экономия средств.

«Комитет кредиторов прошел свою часть пути, его предложение благожелательно, обеспечивает долгосрочные выгоды для обеих сторон. Нам бы хотелось, чтобы и другие кредиторы проявили аналогичную ответственность», - говорится в письме компаний-кредиторов. Они также напоминают: из общего долга Украины в $ 70 млрд реструктуризировать предлагается лишь $ 22 млрд.

МВФ выделяет Украине $ 17 млрд и при этом требует снизить в течение 4 лет платежи по ее долгам на $ 15,3 млрд, обозначив допустимые, на его взгляд, критерии долговой нагрузки страны. Украина должна снизить долг до 71% ВВП к 2020 году и обеспечить, чтобы нагрузка по обслуживанию этого долга ежегодно, начиная с 2019 года, не превышала в среднем 10% ВВП.

Минфин по итогам телефонных переговоров 5 июня сообщил об отсутствии у сторон единого видения реструктуризации внешнего долга Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...