Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Луганщине нейтрализована снайперская группа российского спецназа, - Тымчук

Военное обозрение
2377
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
В районе города Станица Луганская силы АТО контрснайперскими действиями нейтрализовали снайперскую группу российского спецназа.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п.Станица Луганская силы АТО успешными контрснайперскими действиями нейтрализовали снайперскую группу российского спецназа (со стороны россиян есть потери)», - говорится в сообщении.

Напомним, в Донбассе активизировались диверсионно-разведывательные группы боевиков.Боевики в Донбассе продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, в том числе из артиллерии, 120-мм минометов и бронетехники.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, отмечается снижение обстрелов в дневное время и возрастание активности – в ночное. На нескольких направлениях активизировались диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) противника.

«В течение суток террористы проявляли особую активность по всему западному сектору Донецкого направления. Позиции украинских войск и гражданские объекты обстреливались в районе н.п. Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Старогнатовка, Новомихайловка. Террористы задействовали в основном 120-мм минометы и 122-мм артиллерийские системы (противник активно использует 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», которые могут оперативно менять огневые позиции, используются артгруппы (батареи) по 3-4 установки, реже по 5-6 установок). Обычно командование российско-террористических войск сосредотачивает на том или ином участке огонь сразу нескольких артгрупп – характерно для района Марьинки, Опытного и южнее Донецка на участке Старогнатовка-Гранитное. В районе н.п.Марьинка вновь зафиксирована группа снайперов боевиков. Также в районе н.п.Марьинка зафиксированы боестолкновения с пехотными группами боевиков, пытавшимися атаковать передовые позиции сил АТО», - говорится в сообщении.

На данных участках в дневное время противник осуществляет обстрелы в основном из пехотного вооружения – АГС-17, крупнокалиберных пулеметов, часто применяются мобильные установки с ЗУ-23-2 и 82-мм минометами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...