Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Распространение американской идеологии ведет к "цветным революциям", - СМИ Китая

Мир
1133
китай, происшествия, общество, сша
​"Народам, попавшим в ловушку цветных революций, приходится платить высокую цену", - считают в South China Morning Post.

Лидер КНР Си Цзиньпин хочет, чтобы его народ осознавал, что наибольшую угрозу для Китая представляют некоторые идеи, идущие с Запада, в особенности те, что могут привести к "цветной революции", передает "Российский Диалог".

«Одним из факторов [развития] "цветных революций" (которым часто пренебрегают) в этих странах является распространение западной идеологии, особенно американской», - сообщил «Народной ежедневной газете» Сю Сонвен из Китайской академии общественных наук.

«Народная ежедневная газета» - это печатное издание Китайской коммунистической партии, которая как известно отражает настроение политического режима Си.

В своем убеждении Сю не одинок. Четверо других ученых также поделились своими мыслями о вреде цветных революций. Вопрос был представлен достаточно ясно. В Китае не будет никаких ненасильственных политических движений и изменений действующего режима, как это произошло в Ливане или Украине в 2005 году или на Среднем Востоке в 2011 году.

Даже не думайте об этом.

В конце концов опасность кроется в размышлении.

В течение некоторого времени Китай систематически ограждал научно-исследовательские центры, школьные учебные программы и курсы высших учебных заведений от западных идеалов, но об этих идеях редко можно услышать и в государственном вещании.

Основная суть, изложенная в «Народной ежедневной газете» довольно проста и заключается в следующем: распространение западных демократических идеалов составляло тактику холодной войны, что и помогло положить конец Советскому Союзу.

Такие идеи вызвали волнения и недовольство среди населения и, в конечном итоге привели к кровопролитию. Кроме того, они, как правило, заканчиваются провалом (как «арабская весна»). Те, кто разжигает волнения подобного рода, являются врагами государства.

Согласно South China Morning Post «народам, попавшим в ловушку цветных революций, приходится платить высокую цену».

Кроме того, в пятницу «Народная ежедневная газета» заявила, что Китайская коммунистическая партия является «достаточно жесткой организацией, чтобы защитить страну от угроз и устойчива к внутренним проблемам и внешним потрясениям».

Так что даже не пытайтесь что-то делать.

Китай учится этому непосредственно на примере России. В марте Совет безопасности России выступил против стратегии безопасности США, заявляя, что: «в отношении России, есть высокая вероятность того, что США, используют популярные передовые средства для проведения «цветных революций», чтобы устранить нежелательный политический режим».

Откуда же начинаются цветные революции?

Помимо школ и научно-исследовательских центров, они берут начало в Интернете. Освободительная армия слишком хорошо осведомлена об этом, напомнив в прошлом месяце о том, что «Интернет стал основным полем битвы для борьбы идеологий».

Враждебно настроенные западные враждебные силы и небольшое количество «идейных предателей» нашей страны используют виртуальную сеть и с помощью компьютеров, мобильных телефонов и других информационных терминалов злобно нападают на нашу Партию, очерняют лидеров, которые основали новый Китай, поносят наших героев и вызывают ошибочные тенденции мышления исторического нигилизма с конечной целью использовать «общечеловеческие ценности» с тем, чтобы ввести нас в заблуждение, «конституционную демократию» - чтобы оставить нас в смятении, «цветные революции» - чтобы свергнуть нас, а также применить негативное общественное мнение и слухи против нас, и использовать «расщепление и деполитизацию армии» для того, чтобы разъединить нас.

Спустя несколько часов после того, как это сообщение появилось в «Народной ежедневной газете», власти Гонконга заявили, что заключили под стражу девять человек, подозреваемых в попытке планирования нападения на здание законодательной власти на острове. По данным New York Times чиновники думают, что они могут отстаивать «местные интересы» или убеждение, что материк не должен вмешиваться в дела Гонконга.

По материалам finance.yahoo.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...