Загрузка...

Число умерших от вируса MERS растет: уже зафиксировано 19 смертей

Новости 18+
1153
MERS, южная корея, вирус
Также зафиксированы четыре новых случая заражения данным вирусом.

Как сообщает "Российский Диалог", во вторник власти Южной Кореи объявили еще о трех смертях, наступивших в результате поражения вспыхнувшего в стране MERS.

Также они заявили о четырех новых случаях средневосточного респираторного синдрома (MERS). Таким образом, общее число заболевших составляет 154 человека - 16 из которых по данным Министерства здравоохранения Южной Кореи находятся в «нестабильном» состоянии .

Количество людей, находящихся в карантине дома или в специализированных учреждениях, с понедельника увеличилось на 370 человек и всего составляет 5586.

Днем ранее рассматривалась возможность возвращения к нормальной жизни: по всей стране вновь открылись тысячи школ, закрытые по причине смертельной вспышки.

Однако это произошло в обстановке повышенной бдительности; температура детей в классах постоянно контролировалась, а учителя предупреждали учащихся о необходимости соблюдения личной гигиены и частого мытья рук.

Открылись не все школы. 440 учебных учреждений остаются закрытыми, по мере того, как власти стремятся остановить распространение MERS.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала открыть учебные учреждения на прошлой неделе, поскольку передача вируса не связана со школами.

Ранее сообщалось о 16 жертвах вируса. Официальные представители также сообщили о пяти новых случаях инфицирования данным вирусом в Южной Корее, где зафиксирована самая большая вспышка за пределами Среднего Востока.

По официальным данным в Южной Корее вирусом заразились уже 150 человек.

Между тем тест на вирус гражданина Южной Кореи, находящегося в Словакии дали отрицательный результат, однако он останется в карантине для проведения дальнейшего исследования.

У 38-летнего мужчины, прибывшего в столицу Словакии Братиславу 3 июня, обнаружились такие симптомы, как диарея, лихорадка и кожные повреждения.

Было проведено четыре анализа его крови. Три из них показали отрицательные результаты, но четвертый оказался не столь однозначным, поэтому работники здравоохранения утверждают необходимость проведения дальнейших исследований.
Как сообщается, мужчина работает на заводе-смежнике южнокорейского автомобильного концерна Kia.

Отметим, что специалисты ВОЗ рекомендовали правительству Южной Кореи ограничить выезд за рубеж для нераспространения эпидемии MERS, передает газета "Чосон ильбо".

"Для предотвращения новых заражений на ранней стадии важно выявить контакты каждого нового зараженного, поместить контактировавших с ним людей под карантин. В частности, необходимы меры по жесткому ограничению выезда каждого больного и контактировавших с ним лиц за границу", - говорится в сообщении.

"Нельзя ожидать, что проблему удастся решить в краткие сроки… Корейское правительство должно поддерживать бдительность до тех пор, пока нынешняя ситуация полностью не будет устранена", - заявили эксперты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...