Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ДНР сосредоточили обстрелы на Донецком направлении, - "ИС"

Военное обозрение
2327
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, лнр. тымчук
​В течение прошедших суток боевики в Донбассе сосредоточили обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на Донецком направлении, в целом массированные обстрелы фиксировались в полосе от н.п. Шумы до н.п.Гранитное и Старогнатовка.

На некоторых участках «линии фронта» зафиксированы боестолкновения, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п. Новогригорьевка, Гранитное, Березовое, Богдановка, Степное, Славное и Новомихайловка боевики вели обстрелы из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. В районе Еленовки и Докучаевска недавно переброшенные артиллерийские подразделения террористов ведут пристрелочный огонь, на переднем крае и в «нейтральной полосе» фиксируются корректировщики артиллерийского огня боевиков», - говорится в сообщении.

В районе н.п. Марьинка, Красногровка, Пески боевики также использовали 120-мм минометы, совмещая с огнем 82-мм миномётов и АГС-17 в составе нескольких групп боевиков, выдвинувшихся в сторону позиций сил АТО на дальность эффективного огня. В районе н.п.Марьинка в ночное время боевики применили бронегруппу - 2 танка Т-72БА и 1 БМП-2. Под прикрытием обстрелов из минометов, данная бронегруппа выдвинулась к переднему краю и пыталась вести огонь на подавление огневых точек украинских войск. Между Красногоровкой и Марьинкой по позициям сил АТО наносили огневые удары 2 подразделения 120-мм минометов террористов.

В районе н.п.Опытное, Водяное и южнее Авдеевки также оперировало несколько бронегрупп боевиков. Противник прицельно вел обстрелы позиций сил АТО из танков и БМП, несколько раз открывали стрельбу и БТРы боевиков. После данных обстрелов по позициям украинских войск нанесли удары минометы (120-мм и 82-мм), также боевики использовали АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы, прикрывая маневрирование и смену позиций бронетехники.

«Зафиксированы места постоянной дислокации данных бронегрупп террористов – Спартак, Ясиноватая и западная часть Киевского района Донецка (поселок Веселое и улица Стратонавтов). В районе Донецкого аэропорта зафиксированы артиллерийские подразделения боевиков, ведущие обстрелы (три единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и шесть 122-мм орудий Д-30)», - сообщил военный эксперт.

Противник продолжает активно вести обстрелы позиций сил АТО в районе Авдеевки (как на северной окраине, так и на южной). В основном обстрелы производят артподразделения т.н.«Горловского гарнизона» террористов (4 огневых батареи 122-мм артиллерии и одна 6-и орудийная батарея 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б», - ранее группа ИС фиксировала переброску данного подразделения в районе Донецка).

В районе н.п.Луганское, Камышеваха и Золотое противник активно применяет танки и минометы. В сумерках и в ночное время наносятся удары по выявленным в дневное время целям. Отмечается низкий уровень подготовки минометных расчетов боевиков.

Из 122-мм орудий («кочующая» 3-х орудийная батарея 122-мм САУ «Гвоздика», зафиксированная ранее в районе Трехизбенки) противник вел обстрелы н.п. Крымское. Из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны н.п. Тошковка и Новотошковка. Из района Веселой Горы по позициям и объектам в районе н.п.Счастье боевиками наносились удары из 120-мм миномёты и АГС-17.

Отметим, за ночь зафиксировано 30 обстрелов Песок, Широкино, Марьинки и Артемовского направления. В ночь на 16 июня незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций украинских подразделений.

«Вечером активность российско-террористических войск резко возросла. До полуночи они совершили около 30 обстрелов позиций сил АТО.

В районе Донецка боевики продолжили обстреливать украинских воинов из 120-мм минометов и 122-мм гаубиц. В частности, у Песок, Опытного, Старогнатовки», - сообщает штаб АТО.

В районе Артемовска минометы боевиков трижды били по Троицкому, а также Новгородскому.

У Луганска под удары запрещенного минскими договоренностями вооружение попало Крымское. Станица Луганская и Счастье обстреливались из легкого вооружения.

По Широкино наемники вечером 7 раз били из минометов калибра 120 мм и 122-мм гаубиц.

После полуночи использования боевиками минометов и артиллерийских систем калибра более 100 мм было зафиксировано вблизи Широкино, а также Золотом, что на Луганщине, и Ореховое, неподалеку Артемовска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...