СМИ: сбежавший в ЛНР "дипломат" Мирошниченко оказался простым охранником

МИД Украины прокомментировал сообщения о побеге в ЛНР своего сотрудника.
СМИ: сбежавший в ЛНР "дипломат" Мирошниченко оказался простым охранником

Сотрудник украинского посольства во Франции, который бежал в самопровозглашенную Луганскую народную республику, не является дипломатом, сообщают в МИД Украины.

"Идет речь о сотруднике Государственной пограничной службы, который выполнял функции охранника дипломатического правительства", - заявил директор департамента политики и коммуникаций Алексей Макеев в понедельник вечером "Интерфаксу".

По словам собеседника агентства, 9 июня сотрудник Госпогранслужбы в звании старшего прапорщика, откомандированный на должность дежурного коменданта посольства Украины во Франции, не вышел на работу. Было установлено, что 10 июня он покинул место жительства и выехал в неизвестном направлении вместе с вещами семьи.

"После этого все соответствующие органы Франции и Украины были проинформированы об отмене действия служебного паспорта этого гражданина. 11 июня приказом по МИД он был освобожден от должности", - сообщил Макеев.

Он добавил, что данный сотрудник находился в Париже на должности коменданта недавно, его назначили в конце 2014 года, при этом он не являлся дипломатом.

Макеев затруднился объяснить мотивы действий данного сотрудника. "Насколько мне известно, в Госпогранслужбе начато расследование данного инцидента", - сказал он.

Как сообщал "Диалог", сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и его брат, сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко перешли на сторону сепаратистов.

Оба говорят, что вернулись в родной город добровольно и намерены воевать на стороне ЛНР,

«Мы решили вернуться в родной город. Решение мы приняли добровольно, никто нас не принуждал. Мы больше не можем мириться с тем, что творится на Украине. Там засели предатели, фашисты, агенты спецслужб, которые ведут страну к краху», — рассказал Алексей Мирошниченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...